Аминокислоты

Аминокислоты

Аминокислоты — это составляющие белковой молекулы. По сути это тот же самый протеин, только расщепленный на более мелкие фракции, для более быстрой доставки в мышцы. Самый главный плюс аминокислот по сравнению с протеиновыми смесями, это скорость их усвоения, которая составляет примерно 10-15 минут.

В спортивном питании используют аминокислоты в свободной форме, а также, комплексы аминокислот.

Выпускаются аминокислоты в виде капсул, порошка, в жидкой форме. Все эти формы идентичны и ни про одну из них нельзя сказать, что она лучше других, это лишь дело личных предпочтений, однако классикой считаются аминокислоты в капсулах или в порошке.

Аминокислоты являются естественным элементом для организма и не имеют побочных эффектов, наоборот, было доказано, что кроме влияния на рост силы и массы, аминокислоты также влияют на процессы восстановления, затягивания ран, мыслительные процессы, улучшают иммунитет. Продолжительность приема аминокислот не ограничена, при том же, не требуется делать перерывы в приеме, либо циклирование фаз приема. Еще раз подчеркну, аминокислоты, это просто протеин, белок, расщеплённый на составные фракции.

Основные аминокислотные добавки, на которые стоит обратить внимание, это:

— Комплексные аминокислоты с содержанием большого количества аминокислот;

— Аминокислоты с разветвленными цепочками BCAA;

— Изолированные аминокислоты (наиболее распространена аминокислота глютамин).

Разберемся с ними по порядку.

Комплексные аминокислоты с содержанием большого количества аминокислот — универсальный набор аминокислот широкого действия, направленный на всё и сразу, но по чуть-чуть. Дают эффективное восстановление, повышение иммунитета, питают мышцы.

Аминокислоты с разветвленными цепочками BCAA — основные аминокислоты для набора мышечной массы. BCAA (Branched-chain amino acids — Аминокислоты с разветвленными цепочками) это набор из трех аминокислот: лейцин, изолейцин, валин, на 35% мышцы состоят именно из них.

Повышают результативность тренировок, работоспособность и выносливось, уменьшают катаболические процессы в мышцах, способствуют приросту сухой мышечной массы, снижают процент жира в организме.

Аминокислота Глютамин — Одна из самых распространенных аминокислот, нужно сказать, что мышцы на 60% состоят из глютамина.

Повышает иммунитет, используется для синтеза недостающих заменимых аминокислот, используется в качестве источника энергии, повышает уровень соматропина (гормон роста). Однако, существует ряд исследований, которые утверждают, что наш организм практически не нуждается в дополнительном приеме глютамина и что, скорее всего, глютамина получаемого из добавок протеинов и пищи вполне достаточно для организма. В тоже время, существует армия поклонников глютамина, принимать его или нет, решать только тебе.

0

Комментарии закрыты.