Классический представитель

Классический представитель

Также, по отзывам, отличные по качеству аминокислоты производит Ultimate Nutrition, но я их не пробовал и особо про них ни чего сказать не могу. Для примеров я привел амины от Optimum Nutrition, ибо это моя любимая фирма и для меня у них самая понятная классификация продуктов. В любом случае, если ты собрался покупать аминки, присматривайся в первую очередь на продукты данных фирм, пока это лидеры в производстве качественных аминокислот.

Главный недостаток аминокислот — это их стоимость. Главным плюсом аминокислот, как мы не забыли, является скорость их усвоения, организму нет необходимости расщеплять белок и аминокислоты в чистом виде, практически минуя кишечник, попадают в кровь. Но, стоит ли переплачивать за аминокислоты, когда можно купить гидролизат сывороточного протеина, который имеет практически такое же время поступления в кровь, как и у аминокислот? Многие качки постепенно приходят к выводу, что аминокислоты это лишнее спортивное баловство. Посуди сам, критические моменты приема, когда организм остро нуждается в аминокислотах — это время сразу после сна и после тренировки. После сна мышцы нуждаются в питании и по идее, если их вовремя не подпитать, они потихоньку начинают распадаться, перерабатываясь в энергию. Как ты думаешь, неужели в таких процессах какие-то лишних 5-10 минут могут сыграть сильную роль? И стоит ли вскакивать с постели и дрожащими руками закидывать в рот аминокислоты, боясь, что вот-вот еще пару минут и мышцы распадутся на чистую, космическую энергию. Ну не бред ли? После сна, даже использование гидролизата я считаю расточительством, максимум сывороточный изолят, ни чего страшного не случится за 5-10 минут и руки за это время не отвалятся.

Теперь, насчет приёма аминокислот сразу после тренировки. Как мы помним, белково-углеводное окно открыто после тренировки в течении 30-40 минут, по некоторым данным, даже минут на десять больше, но возьмем по минимуму, 30-40 минут. Наша основная задача, чтобы за это время организм усвоил наибольшее количество протеина из принятой порции, а точнее, получил максимум, желательно все 100% аминокислот из принятой нами порции протеина. Приняв чистые аминокислоты, которые попадут в кровь и соответственно, в мышцы, уже через 10-15 минут мы укладываемся в это окно. А приняв гидролизат сывороточного протеина, сразу после тренировки? Тоже укладываемся! И даже приняв изолят сывороточного протеина, принятая порция усвоится (переработается в аминокислоты и поступит в кровь), в рамках белково-углеводного окна, на 70-90%. Тогда спрашивается, если при стирке не видно разницы, зачем платить больше, за более дорогой порошок?

При том же, принимая гидролизат или изолят, мы получаем усваиваемую по максимуму, в рамках окна порцию белка, имеющую вес 30-60 грамм, а аминокислот- всего 5-10 грамм. Конечно, можно выпить и 30-60 грамм аминокислот, но это будет невероятно дорогой тренинг.

Спрашивается, есть ли вообще смысл пить аминокислоты? Конечно есть, но примерно такой же, как заливать в Москвичь 98 бензин. Может он и поедет лучше, тише и экологичней, но разницу вряд ли ты почувствуешь. Так и с аминокислотами, можно заменить их приемом хорошего изолята, а в критические моменты, по мере финансовых возможностей, приемом гидролизата сывороточного протеина и совсем не обламываться по этому поводу.

При приеме аминокислот, результат может быть и будет лучше, грубо говоря, ну может на 2-4% ты выиграешь в силе и массе, дополнительно принимая аминокислоты. Стоит ли игра свечь? Если есть лишние деньги, почему бы и нет? Хуже не будет, будет лучше, не сильно, но лучше! Если ты перфекционист и имеешь лишние деньги, ты можешь принимать все основные три вида добавок с аминокислотами: общие аминокислоты (комплексные), BCAA и глютамин, в дни тренировок, как указанно выше.

Я сам пью аминокислоты, но только в один прием, сразу после тренировки 5 грамм комплексных аминокислот и 5 грамм BCAA. Если ты как и я не видишь смысла употреблять амины 4 раза в день и считаешь это лишним расточительством, но хочешь их принимать, можешь использовать их таким же образом. При этом в месяц на аминокислоты ты будешь тратить порядка 400-700 рублей, не переплачивая за «излишнюю бдительность».

Также, нет абсолютно ни какого смысла принимать аминокислоты перед сном, как советуют многие производители. Перед сном нам нужен долгий протеин, который будет питать мышцы на протяжении всего сна, а аминокислоты практически сразу «сгорят», ты даже уснуть не успеешь.

В дни отдыха же, следует принимать аминокислоты в трех случаях, если ты собрался получить титул мистер Олимпия, ты миллионер или у тебя своя фабрика по производству аминокислот.

Вообщем, варианта, собственно, четыре (с множеством подва- риантов):

Первый, очень не дешевый и малец глупый — принимать аминки

из всех трех добавок указанных выше, три раза в день, а также в

дни отдыха.

Второй, не дешевый- также, как и по первому пути, но без приема в дни отдыха.

Третий, рациональный- принимать только после тренировки 5 грамм комплексных аминокислот и 5 грамм BCAA (при желании, можно еще 5-10 грамм глютамина).

Четвертый, экономный — не принимать аминокислоты, заменить критические моменты приема аминокислот (после сна и после тренировки) или только прием после тренировки (еще чуть экономней) гидролизатом сывороточного протеина, который имеет практически такое же время усвоения как и аминокислоты (разница в 5-10 минут совершенно не критична).

0


Комментарии закрыты.