На протяжении всей своей жизни

На протяжении всей своей жизни

Впечатлительный десятилетний Джимми внимательно слушал и внимал. «Что же будет дальше? — думал я. — Ответит ли Господь на эту молитву?»

На следующий день мы неожиданно получили по почте чек на тысячу двести долларов. Честное слово, именно так и случилось! И так было неоднократно. Я видел, как Господь щедро благословлял отца каждый раз, когда он помогал другим. Нет, Господь не сделал нас богатыми, однако моя вера стремительно возрастала. Я узнал, что с Богом невозможно соревноваться в щедрости.

На протяжении всей своей жизни, пока ему не исполнилось шестьдесят с лишним, мой отец всегда был щедр по отношению к другим. Я порой беспокоился, как они с мамой будут жить в старости, ведь у них были только незначительные сбережения. А впрочем, даже если бы отцу дали наперед сотни долларов, он все равно раздал бы их другим. Я спрашивал себя, как родители смогут прожить на крошечную пенсию, которую церковь выплачивала служителям нашей конфессии (как вдова мама получала всего-навсего 80 долларов в месяц — несмотря на то, что отец прослужил в церкви сорок четыре года). Просто позорно, что мы так небрежно относимся к оказанию материальной помощи нашим служителям на пенсии и их потом вдовам.

Как-то отец лежал в кровати, а мама одевалась. Вдруг она заметила, что папа плачет.

— Что случилось? — спросила она.

— Господь только что проговорил ко мне, — ответил он.

— О чем?

— Он сказал мне кое-что о тебе. Знаешь, это было удивительное ощущение. Я лежал на кровати и думал сразу о нескольких вещах. Я не молился и даже не собирался, как вдруг Господь обратился ко мне: «Я позабочусь о Миртл».

Они не поняли значения произошедшего события и просто записали его «в каталог непостижимого». Однако через пять дней у отца случился сердечный приступ, а через три месяца он умер. В возрасте шестидесяти шести лет этот прекрасный человек, чью фамилию я ношу, отошел к Господу, Которого он любил и Которому служил долгие годы.

Я с радостью наблюдал, как Господь выполнил Свое обещание позаботиться о маме. Даже когда у нее была последняя стадия болезни Паркинсона и нужны были очень дорогие лекарства, Господь не оставил ее. Небольшое наследство, которое отец завещал своей жене после смерти, со временем возросло в цене. Его хватило, чтобы оплатить все необходимое для мамы, включая высококлассное медицинское обслуживание. Господь был с ней постоянно, нежно убаюкивая в Своих надежных руках, пока не забрал ее к Себе. Таким образом, даже мой отец не смог превзойти Господней щедрости.

Я хотел бы призвать вас к щедрым пожертвованиям не только в пользу церкви, но и для удовлетворения потребностей неимущих, которых Господь посылает вам на жизненном пути. Это наилучший способ поддерживать правильное отношение к деньгам и ко всем материальным благам. Вряд ли можно оставаться эгоистичным или жадным, когда все время посвящено тому, чтобы делиться с другими. Поймите, Господу нужны вовсе не ваши деньги. Он мог бы насобирать поддержку для служения только из одного годового аукциона крупного рогатого скота, ведь весь скот, пасущийся на бесчисленных холмах, принадлежит Ему. Однако нам с вами нужно научиться давать. Те, кто понимает и исполняет этот библейский принцип, увидят, что Господь верен Своему слову: «…не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка» (Мал. 3:10). И не забудьте о наибольшем благословении: ваши дети будут свидетелями этого, и в свое время передадут своим детям. Возможно, это будет самым ценным наследием, которое вы оставите после себя.

  1. Яг удивляйтесь, гели ваши ощущения от секса в медовый Месяц будут не такими сильными, как. вы того ожидали. У тех, кто берег себя для этой ночи, уровень ожиданий может превысить реалии жизни на несколько отметок. Те, у кого уже есть опыт такого рода, могут разочароваться, потому что сексуальное влечение сильнее при «запретном плоде», нежели при «исполнении супружеского долга».
0

Комментарии закрыты.