Наркоз для беременных

Поскольку наиболее болезненным этапом при производстве аборта является расширение цервикального канала, то с целью облегчения расширения и меньшей травматизации в схему анестезии мы включали спазмолитики. В основном это проводилось у первобеременных и нерожавших женщин, а также в случаях, когда расширение цервикального канала по каким-либо причинам было затруднено.

По нашим данным, включение спазмолитиков в схему обезболивания способствовало более легкому расширению цервикального канала, что позволяло снизить дозу основного анестетика.
Основной наркоз достигался введением дипривана. Как правило, начальная доза дипривана составляла 1,5 мг/кг массы тела, и по мере необходимости дополнительно вводилась повторная доза из расчета 0,5 мг/кг массы тела.
Поскольку анальгетический эффект дипривана слабовыражен и в основном проявляется его гипнотический эффект, для усиления аналгезии мы сочетали введение дипривана с ненаркотическими анальгетиками.
Сайт, который посвящен такому заболевания как рак, мне повстречался в интернете. На этом сайте, например вот тут http://lechim-rak.com/?cat=17, про рак прямой кишки можно увидеть весьма актуальную информацию. Примите это к сведению.
Трамал вводился сразу после введения дипривана, и его внутривенная доза составляла 100 мг, что в сочетании с выраженным гипнотическим эффектом дипривана обеспечивало полноценную аналгезию в течение всей операции. Проводимая пульсоксиметрия на протяжении всей анестезии не показала сколько-нибудь выраженного снижения насыщения крови кислородом.

Внутривенное введение стадола в дозе 2—4 мг также сопровождалось выраженной аналгезией, но в то же время у 1/3 пациенток непосредственно после внутривенного введения препарата отмечалось снижение насыщения кислородом, что в ряде наблюдений потребовало кратковременной вспомогательной вентиляции с помощью маски наркозного аппарата. Исходя из этого, мы отказались от использования стадола при проведении анестезии при искусственном прерывании беременности.

Нубаин в дозе 10—20 мг вводился одновременно с введением дипривана. При выраженной анальгетической активности нубаин не оказывал сколько-нибудь заметного влияния на функцию внешнего дыхания.
Сочетание дипривана с ненаркотическими анальгетиками позволяло достигнуть эффективной аналгезии при проведении аборта без каких-либо осложнений и быструю послеоперационную реабилитацию.
Включение спазмолитиков в схему обезболивания проводилось согласно тем критериям, что и в первом варианте анестезии.

Несмотря на то что указанные методики практически не сопровождались какими-либо осложнениями при полноценной аналгезии, мы считаем необходимым иметь в операционной наркозную и дыхательную аппаратуру, электроотсос и соответствующий инструментарий, а также набор лекарственных средств для проведения интенсивной терапии в случае возникновения каких-либо осложнений.

0


Комментарии закрыты.