Настойка чернобыльника с прополисом

Настойка используется при раке ЖКТ, также ее можно применять при раке матки. Измельчить корни чернобыльника. 5 ст. ложек залить 0,5 л водки, настоять в темноте 10 дней, время от времени встряхивая. Процедить. Настойка принимается по 1 ч. ложке совместно с 40 каплями 10-процентного спиртового настоя прополиса 3 раза в день за 20-30 мин. до еды.
Лечение этими настойками с прополисом проводится в комплексе с другими лекарственными травами: чистотелом, водяным перцем, болиголовом и др.

А. КОРОДЕЦКИЙ РАССКАЗЫВАЕТ О САБЕЛЬНИКЕ БОЛОТНОМ
Вот и с Петербургом мы попрощались. И под занудным дождем, который в этом городе, кажется, не прекращается ни на минуту, отправились на вокзал. Когда мы с Ларисой уже загрузили в вагон поезда Санкт-Петербург—Псков наши рюкзаки и вышли, чтобы попрощаться с Кариной и Юрой, на перроне появилась знакомая нам долговязая фигура. Мы пригляделись: да это же Ко-родецкий! А мы-то думали, что он, как всегда, на болотах пропадает, травы собирает. Кородецкий размахивал руками, что-то кричал. Наконец, он подбежал к нам и воскликнул: «Ну, хоть успел!»

НАСТОЙКА ГОРЦА ЗМЕИНОГО, ЧАГА И ПРОПОЛИС
Настойка используется при раке желудка, кишечника, легких. Измельчить 50 г чаги, 50 г корня горца змеиного, залить 0,5 л спирта. Настоять в темноте 10 дней, время от времени встряхивая. Процедить. Настойка принимается по 1 ст. ложке совместно с 40 каплями 10-процентного спиртового настоя прополиса 3 раза в день за 20-30 мин. до еды.
Я вам гостинец принес». Кородецкий протянул нам мешок с корнями сабельника болотного и, отдышавшись, объяснил: «Я на вокзал прямо с болота, знаю, что вы собираете материалы по меду. Так про сабельник не забудьте, он с медом — сила от всего лечит…»

А вы знаете, кто такой Александр Кородецкий? Он наш давний друг. Да дело не только в этом. Он и писатель, он и травник, он и фитоэнергетик. А теперь его можно и на экранах телевизоров увидеть. На 1-м канале он и про лечебную глину рассказывает, и о народной медицине… Просто так встретиться с Александром очень нелегко: сначала он на болотах Карельского перешейка травы собирает, потом книгу очередную пишет и ни с кем не общается.

Лет пять назад, когда мы только познакомились с Александром Кородецким, первым делом он нас с Ларисой огорошил вопросом: «А слышали вы когда-нибудь о существовании русского женьшеня?» Мы с Ларисой признались, что о таком чуде представления не имеем. Вот тут-то Кородецкий нам о своем любимом сабельнике и начал рассказывать. И уже пять лет все о нем говорит, все новые и новые целительные силы в нем открывает.
Скромное растение сабельник болотный (декоп) действительно можно сравнить с экзотическим женьшенем. Как и женьшень, декоп применяется в лечении буквально всех болезней. А если кратко описать все, о чем нам Кородецкий поведал за несколько лет, то получится вот такой небольшой рассказ.

0


Комментарии закрыты.