Новые методы в пластической хирургии

При использовании прямых линейных разрезов пациентов беспокоит в течение нескольких месяцев чувство стягивания, особенно если разрез проходил через сустав. Чтобы это уменьшить, необходимо использовать волнообразный разрез Pitanguy. Через несколько месяцев волнообразный рубец выпрямляется, поэтому доступ более косметичен и функционален, чем другие, особенно если он проходит над одним или двумя суставами.
Очень важно не повредить магистральные венозные и лимфатические сосуды при операции для обеспечения венозного оттока — через локтевой сустав на предплечье.
На нижней конечности разрез лучше начинать в среднеягодичной области, так как в паховой области располагается большинство магистральных лимфатических стволов. Разрез продолжается по направлению к половой губе и далее к внутреннему мыщелку бедра., переходя, если необходимо, на голень.
Сайт пластического хирурга С.В. Кадочникова мне повстречался в интернете. На страницах этого сайта такой вопрос как ринопластика носа и подобное рассматривается очень обстоятельно. Возьмите на заметку мое сообщение.
Проведение у большинства больных ожирением дермолипэктомии в различных областях после стабилизации массы тела позволяет избавить этих пациентов от состояния психологического дискомфорта и вернуть их к полноценной жизни. Пациенты избавляются от мацераций, способны в дальнейшем носить удобную одежду, осуществлять гигиенический уход за телом. На этом этапе хирургическое лечение ожирения у подавляющего большинства больных практически заканчивается.
Успех обширной пластической операции зависит не только от искусства хирурга, но и течения послеоперационного периода и состояния раны. Поэтому важна профилактика осложнений, о которых указывалось ранее. Так, для профилактики нагноения раны необходимы следующие мероприятия:
1) введение антибиотиков, начиная с предоперационного дня;
2) дооперационная санация кожных покровов 1% спиртовым раствором йодоната или 40% раствором этанола;
3) щадящая техника операции и тщательный гемостаз перед ушиванием раны;
4) обработка подкожной клетчатки и кожи перед ушиванием раны 0,02% раствором хлоргексидина или диоксидином в течение 3-4 минут. Перед этим необходимо убедиться, что в подкожной клетчатке не остались полости и карманы.

Профилактика тромбоэмболических осложнений заключается в использовании иеспецифических методов: а) эластической компрессии нижних конечностей до средней трети бедер ; б) ранней активизации больных, начиная с первого дня, занятий ЛФК; в) введении дезагрегантов после операции. Такая методика позволила нам не иметь тромбэмболических осложнений при проведении обширных пластических операций.
После пластической операции пациент должен быть доволен как хирургом, так и собой. Если при контрольном осмотре через 3-6 мес обнаруживаются какие-либо локальные кожно-жировые участки, то в дальнейшем может помочь липосакция.

0


Комментарии закрыты.