Основы питания

Основы питания

Прежде чем писать о том что нужно есть, наве ное, логично будет написать как именно это есть.

Казалось бы, все просто — жиры, углеводы, белки, калории, особых хитростей тут нет, но почему- то очень многие спотыкаются именно на таких простых вещах. Поэтому, сначала немного теории

Итак, всё что съедобно состоит главным образом из белков, жиров, углеводов и воды. Все они вместе, в составе продукта, имеют свою энергетическую ценность. По аналогии, чтобы было понятней, бензин из республики Северный Ашкатук состоит из ослиной мочи, воды и собственно бензина и в зависимости от количественного содержания этих компонентов он имеет определенную температуру горения. Итак…

Белки — участвуют в построении новых клеток и замене износившихся, активно участвуют в обмене веществ, непрерывно происходящем в организме. Также белки называют протеинами. Белок и протеин это одно и тоже! Но в спортивном мире обычно под словом протеин понимают сухую белковую смесь для спортивного питания. Вообщем, белок необходим для построения новых клеток и ремонта поврежденных, что и нужно спортсменам в первую очередь.

Основными источниками белка являются мясо, рыба, творог, яйца. В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи, но они не столь полноценны, как белки животного происхождения.

0

Комментарии закрыты.