Открытие компонентов фитоэссенций

Открытие компонентов фитоэссенций

Считается, что планета управляет пораженной частью тела, и это также изложено в моей книге «Законы болезней».

Ты можешь противостоять болезни, используя рас гения планет, противостоящих планете, виновной в болезни; так, например, болезни Солнца и Луны лечат растениями Сатурна и наоборот; болезни Марса лечат растениями Венеры и наоборот.

Планета и относящиеся к ней растения лечат свои собственные болезни; так растения Солнца и Луны лечат болезни глаз, Сатурна — депрессию, Юпитера — печень, Марса — желчь и лихорадки, а Венеры — болезни органов воспроизводства.

Астрологию применяли для диагностики, классификации медицинских растений и функций тела, подбирали время для сбора и изготовления лекарственных средств, для определения наиболее благоприятного времени их приема.

В течение нескольких сотен лет город Грасс, расположенный на юге Франции, считался мировым центром по производству фитоэссенции для парфюмерной продукции. В этом городе духи и сырье для них производят с XV века. В конце XIX века производство фитоэссенций в Грассе было поставлено на поток, но долгое время об их составе фактически ничего не было известно. Первое сообщение о компонентах фитоэссенций было сделано старыми работниками парфюмерного производства. Они обнаружили сходство между богатыми терпенами фитоэссенциями и скипидаром, а также между богатыми сесквнтерпенами фитоэссенциями и гурьюн-бальзамом. Из-за сходства дешевого скипидара и гурьюн-бальзама с дорогими фитоэссенциями, их стали использовать как фальсификаторы. Таким смесям давались романтичные названия La Musica и Lou Faber.

0


Комментарии закрыты.