Отменное здоровье

Без отменного здоровья нельзя рассчитывать на рекордные результаты в спорте. К сожалению, некоторые атлеты, нарушая правила здорового образа жизни, курят, употребляют спиртное и тем самым губят свое здоровье. Судите сами.
В легкие курильщика при каждой затяжке попадает облачко табачного дыма, 4% объема которого составляет окись углерода. Кровь соединяется с окисью углерода в 300 раз активнее, чем с кислородом, образуя устойчивое вещество карбооксигемоглобин, распадающееся в организме лишь через сутки. Это означает, что присутствие даже небольшого количества окиси углерода сильно ухудшает транспорт кислорода к работающим мышцам. Именно поэтому так тяжело дышится на оживленной городской улице в час пик, когда поток транспорта наибольший.
Интересует такой вопрос как лечение алкоголизма или наркомании для жителей Евросоюза? Тут можно порекомендовать в фирму ТУР МЕД СЕРВИС заглянуть, где такой человек как Феликс Сойбельман расскажет вам о борьбе с наркоугрозой в государствах Европы. Примите это к сведению.
При ежедневном выкуривании 10—12 сигарет в крови содержится около 5% карбооксигемоглобина, а пачка в день доводит эту цифру до 9%, что в 10 раз выше, чем у некурящего человека. Пока курильщик неподвижен, все как будто в порядке. Окись углерода дает себя знать только при физической работе, и тем сильнее, чем эта работа интенсивнее. Связывание окисью углерода лишь 5% гемоглобина снижает уровень МПК и физическую работоспособность. Компенсировать недостаток кислорода при интенсивной физической работе невозможно.

Никотин, содержащийся в табачном дыме, увеличивает нагрузку на сердце и систему кровообращения, вызывает увеличение выделения гормонов стресса — адреналина и норадреналина, которые повышают потребление кислорода сердцем. Действие адреналина на сосуды можно легко обнаружить у курильщиков; кожа после курения становится бледной и холодной.

0


Комментарии закрыты.