Полуфабрикаты из гипермаркетов

Полуфабрикаты из гипермаркетов

Единственное «разумное» объяснение (отмазка для самого себя любимого) почему «можно» питаться всякой дрянью — невозможность нормально поесть из-за работы. Например, нет возможности на обед сходить домой, а ходить в нормальное кафе — для многих будет скорее роскошью чем необходимостью. Но и тут есть выход. В наше время ни чуть не считается зазорным если ты питаешься на работе, конечно если только не на виду у клиентов. Сейчас в большинстве офисов и контор имеется микроволновка, о чайнике уже и молчу. Например, моя сестра каждый рабочий день завтракает и ужинает дома, а обед берет с собой в закручивающихся баночках из пищевого пластика и дело это ни капли не зазорное. На самом деле, большинство причин чтобы питаться фастфудом сводятся к банальной лени. Даже если твоя работа заставляет тебя время от времени находится в разъездах и тут есть выход — намного лучше перекусить фруктами (яблоко, банан…) или кисломолочными продуктами (ряженка, кефир, нежирный творог), чем бежать в фастфуд.

В любом случае, выбор всегда за тобой, если вы и будешь продолжать питаться фастфудом, по любой из надуманных причин, учитывай, чем ты за это расплачиваешься.

Конечно, бывают случаи, когда от голода хочется умереть, а под рукой лишь быстро завариваемая лапша, картошка или гамбургер. Естественно, от одноразового употребления, вреда не будет, но лучше тебе всё-таки пойти в магазин и купить чего-то натурального. И ни под каким видом не разрешай употреблять растворимые супы и любой другой фастфуд своим детям! Не следует рисковать своим здоровьем и здоровьем родных, ешь только натуральную еду, и в таком случае, ты не станешь очередной жертвой фастфуда.

И еще раз напомню про книгу Эрика Шлоссера — «Нация фастфуда», если выше написанные доводы не способны тебя убедить, почитайте её на досуге.

Кстати, знаешь как делаются куриные кубики? До безобразия просто, берем жир, сушеные овощи, соли без меру, и более 30% от весу кубика — всем ненавистный глутомат натрия, вот и весь рецепт. Разве этому дерьму есть место в твоем супе? А знаешь, где есть? Правильно — в урне! Учти, что 99% приправ содержат глутомат натрия, но есть приправы его не содержащие, обычно на них акцентировано делают пометку «без глутомата натрия», так что будь внимателен, смотрите состав на упаковке!

Заливаемая «лапша» и «картофельное» пюре (анаком, ролтон, бигбон) практически полностью состоят из вредных пищевых добавок (включая и глутамат натрия), а также при их приготовлении используют очень вредное пальмовое масло (повышает уровень холестерина в крови и провоцирует развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения, гастрита, колита). Кстати, пальмовое масло можно также встретить в составе сгущёнки, конфет, печенья, картошки-фри, шоколадной пасты, шоколада, чипсов, сухариков, крекеров… Часто пальмовое масло прячут за названием «гидрогенизированные жиры», это не совсем тоже самое, но вред как от одного, так и от другого примерно одинаковый.

Люди, попробовав один продукт, словно «садятся» на вкус мороженого или шоколада, гамбургеров или чипсов с пальмовым маслом, который они запомнили и полюбили, и это заставляет их покупать этот продукт снова и снова.

Также, если ты до сих пор не в курсе, дам небольшую справку по глутамату натрия. Глутамат натрия это пищевая добавка, предназначенной для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Накапливаясь в организме, вызывает тяжелые приступы бронхиальной астмы, доказано, что эта добавка вызывает болезнь Альцгеймера, и достаточно серьёзные изменения в психике депрессивного направления у взрослого человека. У ребенка вызывает гиперактивность, которую ни кто не может контролировать. В Америке детям даже дают специальные таблетки, которые затормаживают их психику, иначе они просто не могут усидеться за партой. Глутамат натрия есть во многих продуктах питания, но естественно не во всех, изучай упаковку перед покупкой. Если в продукте содержится глутамат натрия, то лучше отказаться от покупки такого товара.

0


Комментарии закрыты.