Прополис может победить рак?

Доктор, а скажите, правда, что прополис может победить рак? Нам наш сосед Сан Саныч об этом говорил, дескать, он собрал большой и достоверный материал о том, что прополис обладает противоопухолевыми свойствами.
Тут наш доктор несколько смутился и сказал, что он врач не той специальности. Онкологией специально не занимался. Но слышал, что пчелиный клей, может быть, и подавляет рост злокачественных клеток, но никогда официальная медицина не возьмется лечить онкологические заболевания ничем, кроме как проверенными, одобренными и разрешенными Министерством здравоохранения способами. А затем доктор Межевалов рассказал, что все же прополис помогает исцелять от некоторых трудноизлечимых заболеваний. Например, дистрофия мышц (миопатия) лечится при помощи физиотерапевтических процедур при участии продуктов пчеловодства. Так, в лечении прогрессирующей мышечной дистрофии используют электрофорез с 20-процентным раствором гречишного меда. Курс лечения состоит из 10-12 процедур, и на него требуется всего пятьдесят граммов меда. Но более эффективен электрофорез с 10-процентным водным экстрактом прополиса, который разводят в слабом растворе.

Что нам рассказал о прополисе доктор Межевалов растворе хлористого натрия. При электрофорезе врачи иногда используют мази с пчелиным ядом, такие как вирапин, унгапивен, меливенон, апи-зартрон. Лечение длится полгода и приносит положительные результаты.

После этого наш лектор добавил:
— Оказалось, что прополис отлично дополняет обычные схемы лечения больных, страдающих туберкулезом легких, бронхов, лимфоузлов и почек. Лечат прополисом больных хронической пневмонией, катаром верхних дыхательных путей, бронхиальной астмой, трахеитами, фарингитами. В стационарах и амбулаторно применяют электроаэрозоли эмульсий спиртового раствора прополиса в различных маслах. Дома такое лечение устроить невозможно, но можете применять для лечения подобных патологии и не столь сложные методы, где прополис опять же играет первую роль.

Тут доктор Межевалов внимательно посмотрел на нас с Ларисой и спросил:
— А вы знаете, кто петербуржцу постоянный спутник жизни, кто его преследует всю жизнь?
Мы с Ларисой хором без запинки ответили доктору:
— Головная боль, родон, комары и белые ночи!
— Ну, это конечно, но есть еще сухость в горле, першение, сухой кашель, скопление вязкой слизи. У нас в Петербурге это с каждым в любое время года может произойти. Легче такие недужья именно прополисом врачевать.

0


Комментарии закрыты.