Секреты кодирования от наркомании и алкоголизма

В середине 80-х появилось новое оружие в борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Оно было быстрее, эффективнее и дешевле существующих схем, по крайней мере, так говорили его приверженцы.

кодирование от алкоголизма

В классической психотерапии такое лечение наркомании и алкоголизма называется «шоковой терапией» и было известно ещё в Древнем Египте. Его задача – вселить в пациента сильный страх перед явлением или предметом.

Как происходит кодирование?

Кодируют в два приёма. Сначала группе пациентов ставят задачу: избавиться от наркотической зависимости и долго рассказывают о выздоровевших и ныне счастливых людях – настраивают на успех. На втором этапе пациенты переживают резко негативные и неожиданные ощущения, какие именно – не важно. После нескольких манипуляций и пассов пациент объявляется закодированным, например, на год. Теперь даже крохотная доза наркотика (алкоголя) вызовет у него инфаркт, инсульт, паралич и прочие страшные болезни.

Хотя суть кодирования была вскоре раскрыта, процедура популярна до сих пор – люди не теряют надежды на чудо…

Чтобы употребить наркотик, наркоман должен найти денег на дозу (бутылку), купить её, достать шприц (рюмку), правильно сделать укол (выпить), в конце концов, преодолеть остатки внутреннего сопротивления. Кодирование должно навсегда ликвидировать все эти умственные и физические процессы, что вряд ли будет возможно в ближайшие десятилетия.

Но если можно закодировать от чего-то, можно ли закодировать для чего-то? Это запрещают нормы морали и этики, христианства.

Как работает кодирование?

Легенды о алкоголе и алкоголизме говорят, что кодирование работает за счет умения врача, производившего его. Однако на самом деле это происходит за счёт веры пациента. Чем она сильнее, тем дольше сохраняется трезвость. Принудительное кодирование без вшивания под кожу ампулы со специальным веществом бесполезно: пациент примет наркотик в тот же день и, увидев, что ничего страшного не произошло, и дальше будет его принимать.

«Принцип новизны» говорит: любая новая методика излечения наркомании, обоснованная достаточно правдоподобно, некоторое время будет эффективнее остальных. Это хорошо известный врачам и психологам факт.

Вам предлагают вылечить наркоманию или алкоголизм кодированием?

• Любое кодирование работает по описанным принципам. Однако вшитые под кожу ампулы с веществами, реагирующими на наркотики и другие подобные методы действительно эффективны.

• Вы уверены, что «этот доктор поможет»? Будьте осторожны: шарлатаны знают множество способов войти в доверие и выманить у вас деньги.

• Вы готовы пробовать что угодно? Для лечения наркомании у нас есть уже проверенные надёжные методики и программы.

0


Комментарии закрыты.