Семья, в центре которой Христос

Семья, в центре которой Христос

Респонденты предложили молодоженам начать работу над созданием христоцентрического брака. Ведь если супруги глубоко преданы Иисусу Христу, они будут иметь неоценимое преимущество перед неверующей семьей.

Для поддержания христоцентрической семьи очень важна молитвенная жизнь супругов. Кстати, некоторые люди пользуются молитвой точно так же, как предписаниями гороскопов, пытаясь управлять непонятной «верховной силой», которая их окружает. Мой друг признается полушутя, что шепчет молитву каждое утро, проходя мимо магазина с пончиками. Он знает, что жирное тесто вредно, но он так любит пончики! Поэтому ежедневно он просит у Бога разрешения побаловать себя. «Если есть Твоя воля на то, чтобы я съел сегодня пончик, пошли мне место для парковки машины, когда я буду объезжать квартал». Если ему не удается достаточно легко найти свободное место для парковки, он с молитвой на устах еще раз объезжает вокруг магазина в поисках свободного места.

Мы с Шерли относимся к нашей молитвенной жизни более серьезно, и только благодаря ей, собственно говоря, мы смогли сберечь наш брак на протяжении тридцати с лишним лет. Будь-то умиротворение или тяжесть на сердце, тревога или радость — мы непременно наслаждались этой непостижимой привилегией — вести разговор непосредственно с нашим Небесным Отцом. Подумать только! Нам не нужно заранее договариваться о встрече, чтобы прийти в Его присутствие. От нас не требуется пройти сначала через Его подчиненных и дать взятку Его секретарше. Он всегда рядом, когда у вас возникнет желание склониться перед Ним. Самые приятные моменты в моей жизни нередко приходятся на время тихого общения с Богом.

Я никогда не забуду период, когда наша дочь только научилась водить машину. Даная училась в автошколе в Камакази. И вот, наконец, настало время, когда она была готова сделать первый круг на нашей семейной машине. Поверьте мне на слово, в тот день уровень моей тревожности превышал все нормы. Когда-то и вы почувствуете такое беспокойство: отдать ключи от машины шестнадцатилетнему ребенку, который не догадывается, что еще многое о вождении ему неизвестно. Мы с Шерли остались дрожать во дворе, а Даная исчезла из вида. Когда мы собирались вернуться в дом, я сказал: «Ну, что ж, дорогая, Господь дал, Господь и возьмет». К счастью, Даная вернулась домой через несколько минут, умело и осторожно остановив машину. Для встревоженного отца это были самые чудесные звуки в мире!

Именно тогда мы с Шерли пообещали молиться каждый вечер о наших детях. Мы опасались не только автомобильных аварий, но и других многочисленных опасностей, подстерегающих каждого в Лос-Анджелесе, где мы тогда жили, — в городе, который кишит чудаками, дураками, полоумными, сумасшедшими и безумными. Вот почему каждый вечер мы становились на колени и молили Бога о защите для наших детей-подростков.

Однажды мы так устали, что попадали на кровать, не попросив благословения для детей. Мы почти что уснули, когда голос Шерли прорезал тишину: «Джим, — сказала она, — мы сегодня не помолились за детей. Не кажется ли тебе, что нам нужно поговорить с Богом?» Признаюсь честно, нелегко было в тот вечер поднять свое почти двухметровое тело с кровати. Но мы все равно опустились на колени и помолились о безопасности детей, снова отдав их в руки Творца.

Позже мы узнали, что в тот вечер Даная заходила с подругой в ресторан быстрого приготовления, чтобы купить кока-колу и гамбургер. Они проехали несколько минут по трассе и остановились, чтобы перекусить в машине, как вдруг мимо проехал полицейский, направляя фары в разные стороны. Было очевидно, что он искал кого-то, однако проехал мимо.

Через несколько минут Даная с подругой услышали какой-то странный звук под машиной. Они в испуге переглянулись и почувствовали резкий удар. Прежде, чем они успели тронуться с места, какой-то мужчина выполз из-под машины и стал сбоку. Он был заросшим и смахивал на бомжа. Мужчина попытался открыть дверь. Слава Богу, она была заперта. Даная быстро завела машину и рванула с места.

Позже выяснилось, что все это происходило именно тогда, когда мы с Шерли стояли на коленях. Господь услышал наши молитвы. Наша дочь и ее подруга остались целыми и невредимыми!

Невозможно оценить всей важности молитвы для создания крепкого брака. Речь не только о том, что молитва дарит щит безопасности. Личные отношения с Иисусом Христом — это краеугольный камень брака, придающий ему значимость и наполняющий глубинным содержанием каждый аспект жизни. Молитва в начале или в конце дня дает возможность избавиться от разочарований и тревог, которые в противном случае остались бы невысказанными. На другом конце молитвенной линии находится любящий Небесный Отец, пообещавший всегда слушать нас и отвечать на наши заботы. Наблюдая сегодня повсюду падение устоев семьи, мы просто не имеем права полагаться на собственные усилия.

0


Комментарии закрыты.