Сырье для производства косметических товаров

Сырье для производства косметических товаров

Спирты. Это тоже очень важные вспомогательные вещества в составе косметических препаратов. Особенно широко применяют этиловый, изопропиловый спирты, пропиленгликоль, глицерин и сорбит.
Спирты — это полярные вещества с гидроксильными группами. Они имеют сильные гидрофильные свойства и используются в основном как сорастворитель.
Этанол — этиловый спирт Для изготовления косметических средств используют денатурированный 96% (по объему) этанол. В зависимости от концентрации этанол используют в различных целях: его 20% растворы имеют надежную консервирующих активность, а 70% смесь с водой можно использовать для дезинфекции поверхности твердых тел. Недостаток его — это несовместимость с некоторыми компонентами косметических средств, например с веществами, которые повышают вязкость (органические и неорганические гидроколлоиды).
Изопропанол широко используют в косметике, потому что он не раздражает кожу. В лосьонах для волос и средствах для бритья он используется как дезинфикувальний средство и сорастворитель.
Пропиленгликоль — это жидкость, которая смешивается с водой, этанолом и многими эфирными маслами. Как и глицерин и сорбит, пропиленгликоль во влажной среде является увлажнителем кожи, а в концентрации 5% и выше он также замечательным сорастворители.
Глицерин — это вещество, которое прекрасно смешивается с водой, спиртом, не умаляет эффективность гидроколлоидов и других компонентов косметических товаров. Он эффективно смягчает кожу и улучшает распространение полутвердых продуктов по коже в составе кремов.
Сорбит — еще лучше увлажнитель, совместимый с кожей и слизистой поверхностью ротовой полости, поэтому в виде 70% раствора входит вЧаще всего эти спирты вводят в состав средств по уходу за кожей, волосами и полостью рта в виде растворителей — экстрактов целебных растений, которые увлажняют и питают кожу, волосы, ротовую полость и обладают лечебными свойствами.
Полиэтиленгликоли (ПЭГ, PEG) — международная марка «Macrogol» — в косметике используется с молекулярной массой 200-6000.
ПЭГ — это гидрофильные полимеры, которые используют в качестве растворителя, или сорастворители, а также как регуляторы вязкости косметических продуктов. Кроме этого, благодаря гигроскопичным свойствам и очень хорошей совместимости с кожей позволяют используют как стабилизаторы влажности в косметических изделиях для ухода за кожей. их также используют для регулирования вязкости и других реологических свойств жидких препаратов.

0


Комментарии закрыты.