Технологический процесс производства парфюмерных изделий

Технологический процесс производства парфюмерных изделий

Для приготовления парфюмерных жидкостей применяется в основном следующее оборудование: спиртометры, вакуумметры, дозаторы и веса различных конструкций, смесители с различными типами мешалок:
— Для дозирования и смешивания компонентов, отстаивания и охлаждения парфюмерных жидкостей;
— Для темперирования, сбора и хранения жидкостей — сборники, емкости, теплообменники;
— Для очистки жидкости — фильтры;
— Для транспортировки жидкостей — насосы и Монж.
Смешивание компонентов осуществляется в отстойных аппаратах
вместимостью от 100 до 16000 л. Аппараты оборудованы мешалками с електропневмоприводом или циркуляционными насосами для перемешивания.
Парфюмерные жидкости изготавливают разными методами. Основная разница между ними — порядок загрузки и смешивания компонентов и отстаивания жидкости.Согласно первому (наиболее распространенным) методом, который называется классическим, все компоненты загружают в отстойный аппарат, перемешивают и после отстаивания установленного для каждого срока жидкости фильтруют.
Пятый метод, широко применяется в отечественной промышленности: в отстойный бак загружают столько компонентов, чтобы одновременно в композицию с настойками было подано 2/3 расчетного количества спирта. Оставленным 1/3 частью спирта промывают всю систему, включая мерники и трубопроводы, после чего этот спирт подают в отстойный бак. В дальнейшем жидкость охлаждают как перед фильтрацией так и после нее.
У каждого из рассмотренных методов есть свои положительные и отрицательные стороны. Но наиболее совершенной технологической схеме приготовления парфюмерных жидкостей с точки зрения количества отстойных емкостей, а значит, и сокращение производственных площадей можно считать для одеколонов пятый метод с охлаждением приготовленной жидкости до температуры 0-2 ° С перед ее фильтрованием. Этот метод экономический по потерям жидкостей, расхода электроэнергии и труда. Для духов наиболее целесообразным методом является «ленинградский» и зарубежный «польский» методы.
В начале 90-х годов все предприятия, которые производили парфюмерную продукцию, была рекомендована единая технологическая схема изготовления парфюмерных жидкостей (рис. 4).
Спирт двойной ректификации с спиртохранилища по спирто-провода подается в спиртометр 1. Необходимые композиция и настои из цеха изготовления композиций и настоев подают в мерники 2 и 4 на весах. Загрузка жидкостей в отстойной бак 7 ведут с помощью насоса 6 таким образом, чтобы одновременно с композицией и настоями было подано около 2/3 необходимого количества спирта. После этого в отстойной бак 7 через мерник 2 подается расчетное количество воды. Краситель в виде раствора поступает в бак 7 через воронку, вставленную в один из штуцеров бака.
Технология парфюмерно-косметических продуктов
Остаточной части 1/3 спирта по обратному трубопроводу промывается вся система, включая мерники 2 и 4 и трубопроводы для композиции и настоев. После промывки этот спирт подают в отстойной бак. Таким образом, вся система от начала до отстойного бака снова подготовлена ​​к загрузке компонентов другого наименования без опасения, что смешаются различные запахи.
Такой метод транспортировки компонентов позволяет приготовить широкий ассортимент парфюмерных композиций и свести к минимуму убытки ценных жидкостей и душистых веществ.
После загрузки всех компонентов и перемешивания их в течение 10-20 мин отбирают пробу жидкости, в которой отмечают прочность жидкости, качество запаха и температуру ее помутнение. Если все удовлетворительно, на бак составляют баковый листок (паспорт на жидкость) со всеми показателями: наименование жидкости, время и день изготовления, количество, прочность, внедрении в производство, номер рецепта, а также подпись загрузчика жидкостей. Жидкость в баке оставляют для отстаивания на время, установленное для каждого наименования жидкости.
В процессе отстаивания в рубашку бака 7 по трубопроводу подается рассол из специальной холодильной установки (температура 0 ° С — 2 ° С). Охлажденная жидкость под давлением 0,15-0,2 МПа, создаваемого насосом 8, фильтруется на фильтре 9 и передается в темперированный аппарат 10. Первые порции отфильтрованной жидкости возвращаются обратно в бак 7 до тех пор, пока жидкость не станет выходить после фильтрования сов

0


Комментарии закрыты.