Творог

Творог

Творог содержит полный набор незаменимых для человеческого организма аминокислот, а белок, который занимает около 20 % всех полезных составляющих продукта, по своим качествам не уступает белкам, содержащимся в рыбе и мясе, и даже наоборот, творожный белок считается более полноценным, чем мясной, и усваивается лучше. Творог богат на микроэлементы, также в его составе имеются витамины и все незаменимые аминокислоты (составляющие части белка).

Благодаря содержанию кальция и фосфора, творог стимулирует рост костной ткани и поддерживает здоровое состояние зубов.

Творог полезен для сердечно- сосудистой системы, а витамины группы В и аминокислоты, защищают организм от заболеваний печени. Это будет полезно знать любителям «похимичить» со стерой- дами.

Творог удобен в качестве перекуса, благодаря современной жесткой пластиковой упаковке многих производителей, его удобно брать в дорогу или на работу.

Творог различают жирный (18 % жирности), полужирный (9 %) и обезжиренный (жирность 3 % и меньше).

На 100 грамм продукта, белка в жирном твороге — 15 грамм, в обезжиренном— 22 г, углеводов в обоих случаях около 3 грамм.

Если у тебя нет проблем с лишним весом, то лучше выбрать полужирный творог, так как в отличие от обезжиренного, он лучше переваривается и лучше усваиваются содержащиеся в нем полезные вещества. Дело в том, что при очень низкой жирности некоторые полезные вещества практически не усваиваются, кстати, именно поэтому многие витамины и БАДы рекомендуется пить во время еды.

Рекомендуемое количество творога в день, 200-300 грамм, не следует чрезмерно увлекаться творогом, хоть содержание в нём животного жира в нем низкое, но в значительных количествах он может вызвать закупоривание каналов печени и расстройство желудка.

Чтобы творог ни приедался и есть его было приятней, можно смешать в блендере следующий «компот»: 100-200 грамм творога, 100-200 грамм молока, фрукты (изюм, банан, курага, яблоки, груша, да всё что душе угодно), также можно добавить орехов и 1-2 чайные ложки меда. Такой коктейль будет намного приятней на вкус и интересней чем обычный «сухой» творог, которой в чистом виде со временем скорее всего надоест.

Многие, особенно новички, услышав такие рецепты, как творог со сметаной или хуже того пиво со сметаной, в погоне за весом пытаются поставить такое меню на ежедневное потребление. Сметана очень калорийный и жирный продукт, пиво, также обладает очень высокой калорийностью, кроме того, о других его «особенностях» мы говорили ранее. Регулярное употребление таких продуктов, как минимум приведет к общему ожирению, ожирению и болезням печени и панкреатиту. Так что, не гонись за быстрым весом, питайся преимущественно протеином а не жиром и занимайся, тогда и вес придет, хоть и более «медленный», но и более качественный, состоящий из мышц, а не из жиров.

0


Комментарии закрыты.