Хирургическая обработка ран

Зашивают поверхностные раны захватыванием в шов одновременно кожных краев, стенок и дна раны; при более глубоких ранах зашивание производится послойно, начиная с их дна. При этом следят, чтобы не оставалось пустых пространств и карманов, тщательно останавливают кровотечение. Кожные швы следует накладывать через всю толщу кожи, захватывая и подкожную клетчатку; при этом нужно заботиться о точном прилегании краев кожной раны друг к другу и не допускать большого натяжения кожи швами.

Для уменьшения натяжения кожи, что угрожает ее омертвением, иногда приходится делать дополнительные разрезы по сторонам от линии швов. Мероприятием, в известной мере предохраняющим от развития инфекции в защитной ране, является введение между швами тонкого резинового дренажа или резиновой полоски, которые удаляют через 24 или 48 часов. Это не мешает быстрому сращению краев раны и в то же время предупреждает скопление в ней крови, лимфы и отечной жидкости, служащих питательной средой для микроорганизмов.
Требуются качественные стоматологические услуги? В этом случае стоматология киев в лице клиники Дент-Юниверсал — это то, что вам нужно. Сеть стоматологических клиник Дент-Юниверсал предлагает диагностику, лечение и профилактику зубов с гарантией качества. Обратите на это внимание.
После хирургической обработки более или менее значительных ран раненый в течение первых 3-5 дней должен соблюдать постельный режим; покой поврежденных конечностей обеспечивается наложением гипсовой повязки. Таким образом, создаются лучшие условия для восстановления жизнеспособности тканей в области раны и ликвидации инфекции.

При хорошем общем состоянии пострадавшего и Отсутствии местных симптомов воспаления не нужно спешить со сменой повязки, ее можно оставить до 7-8-го дня, т. е. до снятия швов. Наличие симптомов, указывающих на возможность развития инфекции и воспалительного процесса в ране, требует тщательного ее осмотра и в зависимости от результатов его снятия швов, разведения краев раны, местного и общего применения антибиотиков или других мероприятий лечебно-профилактического характера.

Если приходится снять швы и раскрыть рану, то в дальнейшем ее лечат как открытую инфицированную рану.
Другое положение создается в том случае, когда после обработки рана остается открытой и возникают условия для развития в ней инфекции. Еще большая опас-ность инфекции существует тогда, когда рана по тем или другим причинам не подвергалась хирургической обработке.

0


Комментарии закрыты.