Быстрый или медленный?

Быстрый или медленный?

А ни какой, все зависит от ситуации. К примеру, сразу после тренировки открывается так называемое белково-углеводное окно, когда организм в наибольшей степени испытывает голодание и потребность в белках и углеводах и способен усвоить их наибольшее количество в кратчайшие сроки. Открыто такое окошко всего 30-40 минут после тренировки и по происшествию этого времени потребность в белках и углеводах резко сокращается. Успел за этот промежуток подкинуть дровишек- молодец, они переварятся, усвоятся и пойдут на пользу для роста мышц и восстановления энергии. Не успел, очень плохо, организму будет не из чего восстановить затраченную энергию (и как мы знаем, он начнет восполнять её в первую очередь из собственных мышц) и не из чего залатать и накормить нуждающиеся в белках мышцы. Естественно, для такой ситуации лучшим образом подойдет быстрый протеин, который практически весь усвоится в рамках данного окошка, если его выпить сразу после тренировки. Конечно, после закрытия окна тоже есть смысл пить добавки, только усваиваться они будут в обычном режиме, а не в турбо, как во время открытого окна.

Пример два. Как мы уже знаем, наш организм и в первую очередь мышцы, нуждаются в подпитке белком даже во сне, поэтому, на ночь рекомендуется принимать медленный протеин, который будет подкармливать мышцы на протяжении всего времени, пока мы спим.

В продуктах СП (спортивного питания) используют растительный и животный белок, из растительных белков, это соевый белок, из животных — молочный и яичный. Мясной белок не используется в спортивном питании, так как при производстве с ним возникает много проблем, к тому же, у мясного белка, в чистом виде, весьма специфичный вкус.

Естественно, протеины из животных белков (яичный и молочный) предпочтительней, так как такие протеины имеют наиболее полный набор нужных нам аминокислот, протеины из белков растительного происхождения (из соевого белка) рассматривать я не стану и употреблять их не советую — либо покупай хороший молочный или яичный протеин, либо вообще не майся ерундой и займись наконец балетом! Я серьезно, протеины из сои, обычно это настолько дешевые смеси, что могут принести больше вреда, чем пользы и лучше вообще отказаться от их использования. К тому же, даже качественные смеси сделанные на основе преимущественно растительных белков имеют кучу недостатков и спорных моментов, которыми лучше не забивать себе голову, а просто запомнить, что хороший протеин это либо молочный, либо яичный протеин. И как ты догадываешься, практически все протеины из сои — это отечественные протеины, произведённые в недрах Тольяттинского завода АвтоВаз и испытанные на Российских футболистах, достоверность инфы — 146% 90% хороших протеинов, предлагаемых рынком, это молочные протеины.

Молочный протеин делится на сывороточный (Whey — с буржуйского языка, сыворотка) и казеиновый (Caseine), который иногда также называют просто, молочным протеином (Milk). Основное их различие в скорости усвоения.

Сывороточный протеин получают из молочной сыворотки, это самый быстрый протеин, скорость его усваивания 10-40 минут. Поэтому наилучшим образом он подходит для использования сразу после сна и особенно, после тренировки. В зависимости от технологии производства, сывороточный протеин делят на:

Концентрат сывороточного протеина (Concentrate) — самый грубый способ очистки сыворотки, обычно такой протеин содержит большое количество балласта (жиры и лактоза). Белка в концентрате может быть от 40 до 80%. Это самый дешевый из сывороточных протеинов, соответственно, его можно рекомендовать только при сильно ограниченных финансах;

Изолят сывороточного протеина (Isolate) — намного более чистый и качественный протеин из сыворотки, полученный более тщательной и продолжительной очисткой. Белка в таком протеине до 95%. Является золотой серединкой по соотношению «цена-качество» в мире сывороточных протеинов и самым популярным быстрым протеином вообще;

Гидролизат сывороточного протеина (Hydrowhey) — такой протеин получается в результате процесса гидролиза. Это самый быстрый (аминокислоты попадают в кровь уже через 15-20 минут) и самый качественный из сывороточных протеинов, естественно, благодаря всем своим заслугам, это самый дорогой сывороточный протеин, для самых дотошных качков.

0

Комментарии закрыты.