Что делать когда вы поженились

Что делать когда вы поженились

Известный христианский консультант и писатель Норман Райт, издавший ряд произведений и выступавший с многочисленными докладами на эту тему, изложил свои взгляды и наблюдения в интервью во время одной из моих радиопередач.

  1. Лары Могут оглашать помолвку и дату свадьбы только после того, как прошли половину курса. В случае возникновения непреодолимых конфликтов они смогут мирно разойтись.
  2. Тары должны серьезно обдумать вопрос относительно детей. Допустим, парень и девушка утверждают, что хотят иметь троих детей с интервалом в три года. Это значит, что на протяжении двадцати шести лет после рождения первого ребенка они будут жить не одни. Обычно эта новость поражает большинство пар. Осознав это, они начинают размышлять над тем, как сберечь взаимоотношения в течение всех лет, посвященных исполнению родительских функций. Такое общение полезно для углубления взаимоотношений.
  3. Современные пары часто несовместимы духовно. Мужчина и женщина могут придерживаться одинаковых доктрин, и в то же время один из них может быть зрелым христианином, а другой всего лишь духовным младенцем. Если обнаруживается подобная разница в духовной зрелости, необходимо начать молиться друг за друга, посвященно и регулярно, а позже, возможно, и совместно молиться об одной нужде.
  4. довольно распространенным пригинаМ конфликтов относится зависимость одного или обошс партнеров от своих родителей. Угроза неизбежно превратится в реальность, если парень или девушка никогда не жили отдельно от родителей. В таком случае желательно принять особенные меры, чтобы избавиться от такого рода зависимости. Нужно изменить условия жизни таким образом, чтобы человек, находившийся до этого под опекой родителей, начал заботиться о себе сам: готовить еду, стирать — одним словом, вести самостоятельную жизнь. Чрезмерная родительская опека может разрушить молодой брак.

Итак, в этом разделе я хотел помочь обрученным парам правильно начать свои отношения. Добрачные консультации и участие в семинаре — два чудесных способа эффективного начала. Помните: если вы предьщущем разделе я заметил, что современ- “ Г1 ный стиль жизни ослабляет брачные связи и мешает созданию продолжительных взаимоотношений. Особенно показателен вред, причиненный институту семьи сексуальной революцией конца 60-х годов XX века. Те события до сих пор вызывают у меня негодование. Те из нас, кто жил по системе ценностей, основывающейся на Священном Писании, были в недоумении и тревоге, когда весь моральный кодекс, действовавший на протяжении четырех тысяч лет, был выброшен — как нечто непотребное в мусорное ведро. Вдруг прорвало дамбу, удерживающую громадный резервуар сексуальной энергии — и она разлилась неудержимым потоком разнузданности, накрывая с головой всех на пути. Профессора и церковные наставники, которые должны были бы разобраться, что к чему, выступали со своих кафедр в защиту добрачного секса, внебрачных романов (так называемый «открытый брак»), гомосексуальных связей и группового секса.

Я до сих пор сохраняю статью из журнала «Тайм» («Типе»), датированную тринадцатым декабря 1971 года, в которой четыре традиционные церкви высказали свое мнение относительно внебрачного секса. Пересмотрев заповедь «Не прелюбодействуй», они пришли к выводу, что данная Божья заповедь не столь строга, и что сексом могут наслаждаться двое партнеров любого пола, между которыми «более-менее серьезные отношения». Наконец-то людей «освободили от сексуальных оков». Миллионы «праздновали победу» в постели.

Сегодня, спустя сорок лет, по крайней мере, две болезни, передающиеся половым путем, достигли размаха эпидемии — и это при том, что с каждым годом появляются все новые и новые болезнетворные микробы. Стремительно возросло количество заболеваний раком шейки матки у молодых женщин. Эпидемия СПИДа является реальной угрозой человечеству, а не менее пятидесяти миллионов американцев заражены половым герпесом. От этого недуга приходится страдать на протяжении всей жизни. Порнографические издания и кинофильмы стали такими надоедливыми, что зрителя буквально тошнит от них. Миллионы девушек рожают детей, еще не выйдя из детского возраста. Ежегодно только в Соединенных Штатах Америки проводится полмиллиона абортов. Но самое главное — семья как таковая понесла урон, который ничем не восполнить.

0


Комментарии закрыты.