Джейк О’Шонесси

Некогда на западном побережье Ирландии жила чайка по имени Джейк О’Шонесси. Джейк был здоровой, красивой и умной чайкой, но он не умел летать.

Когда он был птенцом, его родители и братья пропали во время сильного шторма, и некому было его обучать.
Став старше, он решил научиться летать самостоятельно. Он наблюдал за другими чайками и копировал их движения. Он делал разбег по земле, махал крыльями и подпрыгивал, стараясь подняться в воздух, но ничего не происходило, и молодые чайки смеялись над ним, так как он выглядел очень забавно.

Некоторые из взрослых чаек пытались научить Джейка летать, но каждая из них делала это по-своему, и он старался осмыслить все наставления: «Чаще махай крыльями, отставь ноги назад, подними голову». Он напряженно думал обо всем, что ему говорили, и это мешало ему оторваться от земли. Он начал думать, что с ним что-то не так, что ему никогда не взлететь.

Он попробовал залезть на вершину скалы и прыгнуть, но только упал на землю. Он забрался на более высокую скалу, возвышавшуюся над морем, закрыл глаза и прыгнул. И опять упал вниз. Другие чайки жалели Джейка и старались о нем позаботиться, но от этого он приходил в еще большее уныние. Он чувствовал себя калекой.
Однажды на западное побережье, где жил Джейк, прилетела очень старая и мудрая чайка. Она выслушала проблему Джейка и велела ему подняться на вершину самой высокой и отвесной скалы. На вершине этой скалы он найдет большой камень, на котором написано тайное послание. Это послание необходимо Джеку, чтобы полететь, сказала мудрая чайка.
На эту отвесную скалу раньше не поднималась ни одна из чаек. Джейку пришлось привязать к ногам морскую звезду, которую он использовал в качестве присоски. Он забирался медленно, мучительно и наконец достиг вершины. Он увидел большой камень. На камне было написано: «Ты можешь сделать то, во что веришь».

Джейк посмотрел вниз с головокружительной высоты и пришел в ужас, но закрыл глаза и прыгнул. Он начал падать, но во время падения то и дело приговаривал: «Я верю, что могу летать, я верю, что могу летать». Он был так занят произнесением этих слов, что забыл усомниться в своих возможностях. Вместо того чтобы обращать внимание на все те действия, о которых ему говорили, он просто их выполнял. И он заметил, что летит — летит, как все остальные чайки, с распростертыми крыльями, скользя по ветру. Это было самое чудесное мгновение в его жизни. Он летел и пикировал, не задаваясь вопросом, правильно ли он все делает. Далеко внизу на песке другие чайки, наблюдавшие за ним, слышали, как он распевает: «Я могу летать! Я верю!»
Vuoi iniziare a utilizzare Internet presentano un serio datazione? E ho appena incontrato un sito in cui tale questione di Ragazza russa come un modello di femminilitа considerato molto obostoyatelno. Dopo aver studiato questo problema si capisce con chi si può davvero legare un rapporto forte.

0


Комментарии закрыты.