Как оптимизировать траты на бухгалтерские и юридические услуги?

бухгалтерские и юридические услуги
Аутсорсинг в Российской Федерации и других странах, образовавшихся на постсоветском пространстве, начинался с бухгалтерских услуг. Когда отменили государственную собственность на все и вся, появилось (и до сих пор появляется) огромное количество средних и мелких частных компаний и фирм, которым было не по карману содержать штатного бухгалтера, а кроме того бухгалтера нечем было загрузить в течение месяца. Поэтому собственники и руководители компаний начали частным порядком нанимать экономистов и бухгалтеров крупных предприятий, которые оформляли им отчетность, рассчитывали заработную плату и так далее.

Постепенно «теневой аутсорсинг» преобразовался в специализированные компании, например такие как аутсорсинговая фирма «Траст-Капитал» (подробнее по ссылке http://trast-kapital.ru), которая расположена по адресу: г. Москва, ул. Басманный тупик, 6а, номера контактных телефонов: +7 (495) 211-10-76, +7 (916) 940-10-34.

Компания «Траст Капитал» оказывает комплекс услуг по бухгалтерскому и юридическому обеспечению работы любых компаний (как мелких и средних, так и крупных предприятий и Индивидуальных Предпринимателей). При этом причины, по которым современные компании заказывают бухгалтерские и юридические услуги, несколько отличаются от причин, которые были движущей силой при зарождении аутсорсинга. То есть современные руководители таким образом максимально оптимизируют свои непроизводственные расходы.

В частности, заказав в «Траст Капитал» юридические и бухгалтерские услуги цены на выполнение этой работы существенно снижаются. Судите сами. Штатный бухгалтер нуждается в обустройстве отдельного рабочего места, покупке компьютерной и оргтехники, регулярной закупке расходных материалов. Кроме того, кроме заработной платы за штатного бухгалтера необходимо платить налоги и сборы, выплачивать ему «отпускные» и «декретные». То же самое со штатным юрисконсультом. Заказав же аутсорсинг этих специалистов в компании «Траст Капитал», руководитель компании выплачивает фиксированную плату, которая значительно ниже, чем содержание штатных специалистов.

0


Комментарии закрыты.