Как работают пивзаводы?

Подавляющее большинство любителей народного пенного напитка – пива, полагают что приставка «крафтовое» означает высокое качество и стопроцентную натуральность напитка. Это правда! Крафтовое пиво производится небольшими семейными пивзаводами, которые строго соблюдают технологию производства и гарантируют высокое качество и натуральность конечного продукта.

Дело в том, что каждый отдельный пивзавод, как говорится, другому пивзаводу рознь. Качество пенного напитка зависит от качества водоподготовки, качества солода, качества хмеля и качества дополнительных ингредиентов. Огромным комбинатам, разливающим в сутки огромное количество стеклянных и пластиковых бутылок, зачастую трудно контролировать технологические процессы. Более того, крупные комбинаты, зачастую сознательно идут на нарушение технологии. Например, увеличивают «алкогольный» градус пива добавлением этилового спирта, а цвет напитка улучшают добавлением карамельных красителей. Это делается в целях снижения себестоимости производства и соответственно снижения розничной цены продукта. Небольшие же пивоварни, изготавливающие крафтовое пиво, априори не могут позволить подобные вольности, поэтому привлекают покупателя высочайшим качеством и высочайшей натуральностью предлагаемого товара.

0

Комментарии закрыты.