Лечебные травы для вашего здоровья

Разнообразные травы и зелень содержат в себе уйму уникальных витаминов и полезных веществ, пользу которых для организма невозможно переоценить. К тому же, в случае с травами, большую роль играет еще и запах, обладающий собственными целительными свойствами.

Розмарин — одна из самых ценных трав. Она сочетается практически с любым другим продуктом и обладает очень сильным ароматом, теплым, хвойным. Розмарин положительно влияет на память человека и работу головного мозга в целом. Эта трава способствует оптимальной работе желудка и пищеварительных процессов. Если вы страдаете от повышенного давления, то розмарин поможет справиться с этой проблемой.

Шалфей известен еще с древних времен, когда чаем с шалфеем лечили даже самые запущенные психологические состояния. Считалось, что его сладковато-пряный запах привлекает счастье и удачу. По факту, вещества, содержащиеся в шалфее благотворно влияют на работу мозга, замедляют развитие болезни Альцгеймера и устраняют депрессию. Чай с шалфеем хорошо помогает при простудных заболеваниях, болезненных менструациях и расшатанной нервной системе.

Тимьян обладает тонким ароматом цитрусов и используется в качестве специи для основных блюд, соусов, а также для супа. Тимьян обладает антимикробными свойствами, благодаря чему его активно употребляют при зубной боли или болях в горле. Тимьян используют при консервации, так как он наилучшим образом для этого подходит, замедляя развитие бактерий в еде.

Эстрагон, или как его называют иначе, тархун, напоминает вкусом и запахом анис. Эта сладковатая трава стала символом французской кухни по праву. Она богата калием, антиоксидантами и иными элементами, которые делают из неё настоящий кладезь витаминов. Эстрагон считается «женской травой», будет полезен и тем, кто хочет сбросить лишний вес, и тем, кто хочет нарастить мышечную массу. Благотворно влияет на зрение и обеспечивает оптимальную работу сердца.

При правильной обработке и хранении лечебные травы могут послужить профилактическим средством от многих болезней, значительно разнообразить вкус вашего блюда и вместе с тем сделать из него «приятное лекарство». Часть трав заваривают в чае, так как именно в таком варианте высвобождается максимум витаминов, а вкус и запах действуют в системе.

Важно учитывать, что у каждого человека своя степень переносимости определенных трав. Со многими из них важно проработать дозировку во избежание побочных эффектов.

0


Комментарии закрыты.