Мясной рулет

Предлагаю простой рецепт мясного рулета тем, кто предпочитает серьезную пищу, а не всякие там сладкие пироги да плюшки. Приготовить его можно за один час, а съесть за 5 минут, проверено на собственном семействе. Нет, они у меня и сладости трескают неплохо, но и от мясных вкусняшек никогда не откажутся.

Итак, рассказываю, как быстро приготовить мясной рулет, имея в наличии:

4 куриных окорочка, 300г баранины, 1 столовую ложку желатина, соль, специи.

С окорочков аккуратно снимаем кожицу и убираем в сторонку. Она нам понадобится, но немного позже. Нарезаем куриное мясо и баранину (купить баранину в москве можно в мясной лавке МаХаН) мелкими кусочками. Солим, посыпаем специями и сухим желатином, перемешиваем.

Когда рулет будет печься, желатин разбухнет в соке, выделяемом мясом.

Расстилаем на фольгу куриную кожу и выкладываем нарезанное мясо по одному краю. Заворачиваем в виде рулета, заматываем в фольгу и помещаем в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После чего снимает фольгу и выпекаем еще минут 10-15 до подрумянивания.

С кухни доносились ароматы, вызывающие повышенное слюноотделение. В принципе, рулет был уже готов. Оставалось лишь отключить духовку и вынуть его, а так же набраться терпения и дать мясному рулету немного остыть для того, чтобы мясо «схватилось» благодаря желатину и рулет не разваливался. Скажу сразу, терпения у моего семейства не хватило, поэтому разрезали мясной рулет еще горячим. Не скажу, что он сильно рассыпался, но мог бы быть более упругим.

К сожалению, в холодном виде увидеть я его не смогла, все было съедено за обедом. Действительно, было очень вкусно. Теперь этот рецепт прочно вошел в наше семейное меню и в эти выходные мясной рулет вновь появится на нашем столе.

0

Комментарии закрыты.