Операция без визуального контроля

Как хорошо известно, искусственное прерывание беременности на ранних сроках является единственной операцией, проводимой без визуального контроля. Именно поэтому успех операции во многом зависит от опыта и искусства гинеколога и основан преимущественно на его тактильных ощущениях. Визуализация этой операции весьма ценна для всех видов помощи, но особое значение приобретает для условий однодневного стационара, так как с большой долей вероятности позволяет предупредить такие осложнения, как задержка элементов плодного яйца, образование ложного хода или перфорация матки. В настоящее время визуальный контроль на всех этапах проведения искусственного прерывания беременности осуществляется с помощью УЗИ.
Сайт milada.kiev.ua клиники «Милада» мне повстречался в интернете. Лечение астмы в данной клинике предлагается с гарантией положительного результата (по уникальной методике) и на выгодных условиях. Советую принять это к сведению.
Методика исследования. Исследование проводилось при опорожненном мочевом пузыре на ультразвуковом аппарате Aloka SSD-2000 с использованием трансабдоминального датчика с частотой 3,5 МГц и трансвагинального датчика с частотой 5 МГц.
Ультразвуковое исследование позволяло определять направление оси цервикального канала и полости матки и четко фиксировать введение зонда и расширителей Гегара. При ультразвуковом контроле введение абортцанга или кюретки было целенаправленным, так как оператор имел возможность видеть местонахождение плодного яйца или частей плода и плаценты. Ультразвуковой контроль позволял гинекологу четко определять движения инструментов по отношению к стенкам матки, что предотвращало возможность перфорации матки, а в случае ее возникновения — своевременно поставить диагноз.
При полном опорожнении матки ее полость визуализировалась в виде щелевидной полоски. При неполном удалении плодного яйца полость матки была расширена и определялись гиперэхогенные участки.

Результаты исследования. Под нашим наблюдением находилось 2315 пациенток, из них у 1668 ультразвуковой контроль во время медицинского аборта не проводился и у 647 пациенток искусственное прерывание беременности проводилось под непрерывным ультразвуковым контролем по описанной выше методике.

0


Комментарии закрыты.