Пицца кальцоне. Что же это такое?

А все просто-это закрытая пицца, внешне напоминающая пирожок или чебурек. Блюдо характерное для центра и юга Италии. Внешне никак не похожа на настоящую пиццу. Ее корни идут из Милана. Пекари, что бы заинтересовать своих клиентов, складывали пополам сырую лепешку с начинкой и заклеивали руками края. После чего она отправлялась в печь. В роли начинки использовались помидоры, сыры, ветчина, фарш и множество зелени. Незабываемый вкус, аромат и сок ингредиентов, спрятанных внутри, вам запомнится навсегда.

Можно заказать доставку пиццы Ижевск, а можно приготовить пиццу кальцоне. Приготовить же такую пиццу абсолютно несложно. Нужно замесить дрожжевое тесто, оставить его подняться. После чего тесто раскатать как для обычной пиццы, смазать оливковым маслом и помидорным соусом, положить, например-обжаренный фарш на одну половину теста, посыпать мелко нарезанным луком и тертым сыром. Накрыть второй половиной теста и склеить края, как у вареника. Поставить в духовку и запечь до золотистой корочки.

Пицца кальцоне готова. Подавайте на стол горячей. Приятного аппетита!!!

0

Комментарии закрыты.