Различия между фотостабильных

Различия между фотостабильных

В этом процессе переноса внутримолекулярного протона, известное как фототаутомеризация, также очень полезно. Полный цикл фототаутомеризации длится очень катков время, не оставляя достаточно времени для нежелательных побочных реакций, чем и объясняется высокая фотостабильность подобных соединений.
Различия между фотостабильных МВВТ и нестабильным BMDBM могут быть ясно показаны тестами in vivo. Основываясь на данных теста PPD (японский стандарт), рецептура с 4% МВВТ имеет высокий показатель PPD, чем подобная рецептура с 5% BMDBM, даже несмотря на то, что начальная экстинкция еще неопр-миненого образца с BMDBM была почти в 2 раза выше , чем у образца с МВВТ (рис. 32). Можно было бы ожидать, что 5% BMDBM иметь такую ​​же UV-A-PF, как и 10% МВВТ, а именно 12,5. Но на самом деле это оказалось не так. Отсюда следует вывод, что в ходе измерений PPD фильтр BMDBM теряет большую часть своей активности.
Различия между продуктами с использованием новых и старых УФ-фильтров становятся очевидными при оценке соотношения УФ-А/УФ-В. Как правило, выше соотношение характерно для дневных кремов (продукт L), а не для лосьонов для загара. Продукт L содержит УФ-А-фильтры и фильтры с широким спектром действия, плюс ОС как стабилизатор для BMDBM. Однако если комбинируют современные фильтры с широким спектром действия с эффективными УФ-В-фильтрами (продукт М), параметр UV-A-PF (который аналогичен SPF) будет, как и ожидается, ниже. Чем выше SPF (т.е. чем лучше защита от УФ-В-лучей), тем труднее поддерживать высокое соотношение УФ-А/УФ-В (у продуктов N, О, Р с высоким SPF соотношение УФ-А/УФ-В низкое).
Показатель SPF не несет информации о защите от УФ-А-излучения. Для этого требуются дополнительные исследования. Высокое значение UV-A-PF, полученное в тесте PPD, или высокое соотношение УФ-А/УФ-У в сочетании с высоким SPF гарантируют хорошую защиту от УФ-А-излучения. Высокие показатели, полученные методом определения критической длины волны, могут быть достигнуты даже с относительно небольшими количествами УФ-А-фильтров. При этом снижаются и защитные свойства препарата.
Для солнцезащитных продуктов с высоким SPF австралийский стандарт, как правило, легко достижим. Важным критерием хорошего защиты от УФ-А-лучей является фотостабильность индивидуальных фильтров и препарата в целом. Хорошая фотостабильность косметических солнцезащитных продуктов достигается с помощью новых фильтров с широким спектром действия — ВЕМТ, МВВТ, DTS, а также с микронизованим оксидом цинка. Кроме того, существуют различные способы стабилизации классического УФ-А-фильтра BMDBM.
В связи с появлением новых эффективных и безопасных для здоровья человека УФ-фильтров, появилось больше возможностей для создания высокоэффективных и надежных солнцезащитных препаратов.

0


Комментарии закрыты.