Редистилляция

Редистилляция

Редистилляция — это повтэрнос использование процесса дистилляции для очистки продуктов от появившихся в них нелетучих примесей, например, после длительного хранения. В ходе редистилляции из фитоэссенции удаляются красящие и смолоподобные вещества, вода и некоторые легкокипящие фракции. В результате получается прозрачная бесцветная или слабоокрашеиная жидкость. Такая фитоэссенция имеет более тонкий аромат и стоит дороже.

Редистилляцию проводят в условиях минимального воздействия воздуха на компоненты фитоэссенций. Такие условия могут соблюдаться лишь при использовании среднего (вакуумная дистилляция) и высокого (молекулярная дистилляция) вакуума.

Неочищенная фитоэссенция эвкалипта имеет совсем не тот чипах, который можно было бы ожидать (на самом деле опа пахнет как пара аїльно поношенных носков). Однако обычный покупатель желает, чтобы «Викторианское паровое растирание» пахло детством или сауной-курортом, поэтому производители «подгоняют» запах фитоэссенцич под пожелания пациентов. Фитоэссенцию эвкалипта ректифицируют таким образом, чтобы содержание эвкачиптояа (1,8 цинеол а) повысилось до 80%.

В прайс листах можно увидеть продукты с характеристикой «эвкаишт 80» или «лаванда 40’42» (с добавлением линачоола и линалилацетата).

Редистилляцию часто используют для улучшения качества старых фитоэссенций. Например, запах фитоэссенции кориандра 5-летнего возраста может быть улучшен с использованием иного метода.

0

Комментарии закрыты.