Рыбий жир

Рыбий жир

Смешной и противный рыбий жир, всем знакомый нам еще с детства, зачем он нам? Да и вообще, зачем нам принимать лишний жир? Рыбий жир состоит из полиненасыщенных, а то есть, полезных жиров, (преимущественно Омега-3) которые как это ни странно, помогают сжигать лишние калории и избавляться от лишнего подкожного жира! Принимая рыбий жир при силовых тренировках, можно дополнительно скинуть 1-2 килограмма жира в месяц. Также, рыбий жир влияет на состояние кожи, волос, ногтей, усиливает сердце, тормозит выработку гормонов стресса, помогает избавиться от аллергии, улучшает «ночное» зрение, ускоряет восстановление организма после травм (особенно при переломах) и при сильных спортивных нагрузках.

Жирные кислоты Омега-3 не синтезируются организмом, поэтому их приём особенно важен для организма. Уменьшение количества Омега-3 в организме, что на сегодняшний день привычное дело практически у 100% людей, ведет к ожирению, ухудшению общего самочувствия, быстрой утомляемости и так далее.

Чтобы выбрать качественную добавку с рыбьем жиром, нужно знать следущее:

1) Обычно для экстракции рыбьего жира используют печень трески, которая является естественным биофильтром и скапливаем в себе тяжелые металлы и токсины. Намного предпочтительней является рыбий жир из тушки или из мышц океанической рыбы, иногда такой жир обозначают на упаковке как «Ихтиеновое» или «Рыбье масло»;

2) Доля жирных кислот в добавке должна составлять не менее 20%;

3) Лучшим является рыбий жир из тушки заполярного лосося, к тому же, он обитает в наиболее чистой воде;

4) Лучший рыбий жир — Норвежский и Мурманский;

Обычно принимать рыбий жир советуют курсами, в течении месяца, по три — четыре курса в год. Эти рекомендации пришли к нам еще из СССР, когда приёмы делили на курсы из-за токсинов, которые содержаться в добытом из печени трески жире. Однако, я уверен, что 30-60 лет назад, содержание этих токсинов было намного меньше чем сейчас, поэтому, в настоящее время я вообще не рекомендую использовать рыбий жир из печени трески, даже курсами.

Если ты используешь качественный рыбий жир, например, рыбий жир из тушки Норвежского океанического лосося, такой жир можно принимать круглый год. Во-первых, организм постоянно нуждается в его поступлении из вне, а точнее, в жирных кислотах омега-3, которые удобнее всего получать из рыбьего жира. Во-вторых, организм не умеет синтезировать омега-3, поэтому, при длительном приёме не может выработаться лояльности к рыбьему жиру или снижение выработки омега-3.

Однако, я все равно принимаю рыбий жир курсами, по месяцу, 4 месяца в год, не знаю, почему, просто мне так больше нравится.

0


Комментарии закрыты.