семейная жизнь

Видимо, напрасно искать такую семью, где бы ни разу не возникало конфликтов — хотя мелких, не говоря уже о «глобальные». Ведь семейная жизнь — это во многом постоянные поиски компромиссных решений. Очень редко два человека подходят друг к другу во всех отношениях; часто приходится уступать, сглаживать острые углы своего характера. Это нелегкая вещь и многим дается не просто.

Каждая спор, каждый семейный конфликт ни на чем так не сказывается, как на воспитании детей, на становлении их характеров, а затем — на их дальнейшем взрослой жизни.
Даже один-единственный случай ссоры вообще конфликтная ситуация заставляет детей волноваться. И неизмеримо более драматичными бывают последствия для детей, если их родителям не удается восстановить гармонию семейных отношений, справиться с повседневными трудностями совместной жизни, установить взаимную поддержку. Вот тогда выражение «больше и всегда страдают дети» приобретает явного для всех, очевидного значения. Однако даже маленькие конфликты больно поражают и оставляют рубцы на детской психике.

Сила и глубина эмоциональной реакции на подобные инциденты зависит от возраста ребенка, опыта, полученного в семье до сих пор, характера, темперамента, воспитанности, уязвимости. Дети младшего возраста — примем это во внимание! — Бывают настолько поглощены, захваченные эмоциями ужаса, страха, страдания, иногда не могут противопоставить им хоть малейшие барьеры разума. Об этом пишут все известные исследователи и ученые — психиатры, медики, педагоги, об этом свидетельствуют многочисленные факты, приведенные родителями: ребенок не осознает тонкостей столкновения между отцом и матерью, он существом чувствует неестественность и дисгармонию происходящего в доме, и органично реагирует на такие события, как на трагедию и катастрофу.
Тысячу раз подумайте, что дороже станет — злой мир или добрая ссора.

Дети, даже малые, одинаково испытывают напряженность в родительских отношениях. Самым гармония взаимоотношений между родителями — то же самое, что вода для рыбы, отмечает немецкий ученый-педагог Хельмут Штольц. Они не могут свободно «плавать», развиваться, если в семье царит атмосфера напряженности, когда «в воздухе пахнет грозой». Для них внешне незначительный обмен словами между родителями имеет огромное значение; чутко, как барометр, улавливают они малейшие колебания и перепады настроения. Родители с удивлением замечают эту реакцию лишь тогда, когда их вдруг просят помириться, а маленькие даже попросить этого еще не умеют, хотя испытывают все не менее остро.
Интересует такой вопрос как похудение (избавление от лишнего веса)? В таком случае рекомендую попробовать препарат «Моментон». Это биологически активная добавка, которая обеспечивает эффективное похудение практически со 100%ной вероятностью. Примите это к сведению.

0


Комментарии закрыты.