Двадцать веков спустя

Двадцать веков спустя

Сейчас мы понимаем, почему Иисус акцентировал внимание на теме денег. Люди жаждали денег, убивали из-за них, умирали и отправлялись в ад. Деньги вставали

между лучшими друзьями, сокрушали гордых и вельможных. И, к сожалению, они разорвали на части миллионы браков! Вероятно, современный вещизми И долги уничтожили больше браков, нежели любой другой фактор, и поверьте, они в состоянии разрушить и ваш брак. У мужчин и женщин разные системы ценностей, в результате чего между ними возникают разногласия относительно денег. Например, мой отец, будучи заядлым охотником, мог использовать за вечер три коробки гильз для ружья, однако, когда мама тратила такую же сумму на «ненужный» нож для чистки картошки, он называл это пустой тратой денег. Для него не имело значения, что она так же любила ходить за покупками, как он — на охоту. У них просто были разные взгляды на вещи. Вообще-то, такие отличия могут привести к катастрофическим скандалам, если дело коснется распределения ограниченных и недостаточных финансов.

Интересно, что семьям с нормальным доходом также не избежать такой опасности. Один из самых богатых людей своего времени, Дж. Пол Гетти, владел состоянием, оценивающимся в 4 миллиарда долларов. Вот что он написал в своей биографии, отрывки из которой приведены в газете «Лос-Анджелес Таймс» («Los Angeles Times») за девятое января 1981 года:

«Я никогда никому не завидовал… разве что людям со счастливым браком. Этим искусством я так и не смог овладеть. На моем счету пять браков и пять разводов. Короче говоря, пять невезений».

Дальше в статье сказано:

«Свои отношения с сыновьями он назвал „болезнен- ными“. Его боль передалась по наследству вместе с деньгами. Его любимый сын Тимоти родился слабым ребенком, когда Гетти было уже пятьдесят три года. Тимоти умер в двадцатилетием возрасте из-за послеоперационных осложнений, проведя большую часть жизни в болезненном состоянии и вдали от отца, который постоянно был в командировках.

0


Комментарии закрыты.