Йогурты

Йогурты

Честно сказать, мне уже порядком надоела телевизионная пропаганда про пользу йогуртов. Нам круглые сутки вдалбливают про пользу и натуральность йогуртов, показывают красивых и здоровых людей, которые сжирая по 2-3 бутылки йогурта в день, видимо, становятся еще красивей, здоровее и на 146 % моложе. Давным- давно я смотрел фильм «99 франков» и запомнил сцену, когда модель рекламируя йогурт, сразу же после съемки ролика, выплевывает его. «Ах ты, циничная сука!» думал я тогда, а теперь, немного набравшись знаний в этой области поддерживаю её действие. Кстати, забавный фильм, про то как реклама влияет на мнения людей, советую глянуть на досуге.

А вообще, ты когда- нить задумывались, что полезные бактерии (в настоящем йогурте) живут 1-2 дня, а магазинный йогурт иной раз может храниться не то что неделю или две, но и по несколько месяцев! Чтобы продукт так долго не пропадал, любые бактерии уничтожают быстрым нагревом высокой температурой. Йогурты с кусочками фруктов, как ни парадоксально, еще вреднее. Дело в том, что добавляемые фрукты стерилизуют весьма оригинальным методом — подвергают их радиоактивному излучению.

Без помощи консерванта любой йогуртовый продукт скиснет в первый же день. Бактерии начнут активно размножатся, в результате чего через двое суток их количество выйдет за допустимые пределы. Поэтому, большинство производителей добавляют в йогурты консервант Е1442, который приводит к панкреонекрозу, а это одно из самых тяжелых заболеваний среди всех патологий органов брюшной полости — дырки и эрозии в поджелудочной, полученные от регулярного употребления «натуральных йогуртов», это как минимум весьма забавно!

При обследованиях выясняется, что органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии (нужно заметить — мертвые молочные бактерии), попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а вредят ей.

Также, в йогуртах очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. Ему попросту не хватает расщепляющих лактозу ферментов, количество которых с возрастом значительно уменьшается. От ежедневного потребления йогуртов усиливается запах газов и стула (а это верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры и образования токсинов в кишечнике, а не выход шлаков, как думают некоторые идиоты). Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».

Так если в магазинных йогуртах по определению полезных молочных бактерий нет, то что в них вообще есть то? Итак, давай раскинем мозгами — это мертвые, убитые молочные бактерии, которые ни какой пользы не приносят, облученные радиацией кусочки фруктов, огромное количество консервантов, чтобы эти фрукты и йогурт не вступали в реакцию друг с другом (а ты пробовал, к примеру, закинуть на сутки — двое, кусочки ананаса или яблок в кефир?), также, для вкуса производители добавляют огромное, даже нет не так, вот так — ОГРОМНОЕ количество сахара, который, как мы уже знаем, приводит к ожирению, болезням зубов и полости рота. Плюс ко всему, каждый из видов йогуртов отличаются не составом фруктов, как нас уверяет реклама, а разным набором ароматизаторов.

Как быть? Как всегда можно купить чудо оборудование и готовить данный продукт самому, что я и рекомендую делать, особенно, если у тебя есть дети и на их здоровье тебе не наплевать. Называется этот чудо аппарат «йогуртница» и его описание выходит за рамки данной книги, скажу лишь, что приготовить йогурт с помощью него дело не хитрое, затраты по времени минимальны, к тому же, йогуртницы — это отличное решение для организации здорового и полезного детского питания. Стоит нормальная йогуртница в среднем полторы — две тысячи рублей. Чтобы не мучить тебя проблемой выбора, сразу подскажу, самая оптимальная модель, которую я смог найти после долгих путешествий по магазинам и читая отзывы в интернете — Tefal 8872, стоит она примерно 2300 рублей, что вполне приемлемо.

Также, можно обойтись без йогуртницы но тут весь процесс будет чуть похитрее и подольше, дело в том, что процесс сквашивания йогурта идет при определенной температуре (около 40 градусов), йо- гуртница поддерживает необходимую температуру, а если её у нас нет, то придется изобретать колесо. Проще отдать полторы — две тысячи рублей и не мучиться, но если ты член клуба изобретателей, опять же, сотни роликов ищи на ютубе, по запросу «домашний йогурт».

И самый простой вариант, скажем так, банальный вариант — берём фрукты, кефир, блендер… Ну, думаю дальше объяснять не нужно. Хотя, если быть строгим, получится не совсем йогурт, но это намного лучше, чем то, что ты можешь купить в магазине. И желательно не хранить такой продукт, а употреблять сразу же после приготовления, это только всякие «чудо йогурты» из магазина могут сохранять целостность фруктов в кислой среде месяцами, вот уж действительно чудо-юдо…

0


Комментарии закрыты.