Консервированный кальмар

Консервированный кальмар

Аналогично, в качестве быстрой белковой закуски нам подойдет консервированный кальмар. К примеру, я покупаю консервы с резанным кальмаром, со следующим составом: «кальмар, соль», тоесть без всяких консервантов и добавок. Собственно, сделаю небольшую рекламу, это Кальмар от компании «Рыбный остров», не скажу, что другие хуже, может есть и лучше, я просто привык покупать эти.

Консерва имеет вес нетто 240 грамм (вес продукта, без банки), чистый вес кальмара — 130 грамм, только что вот взвесил.

Употребив такую консерву (130 грамм кальмара), ты загрузишь около 25 грамм белка и 1 грамм жира, вообщем, результат очень схожий с баночкой тунца, всего чуть-чуть слабее. По цене консерва кальмара в 240 грамм стоит примерно столько же как и консерва тунца в 185 грамм, вообщем на то и выходит. Лично я на каждый день предпочитаю тунца, по вкусу он мне больше нравится, но для разнообразия, время от времени покупаю и консервированного кальмара. Конечно, можно купить и весового кальмара, разделать его и сделать прекрасное блюдо, но в данном случае я рассматриваю высокобелковые продукты, которые либо предельно легко приготовить, либо, которые вообще можно есть «прям с прилавка».

Кальмар и тунец самые лучшие «рыбные» белковые продукты, также, мельком можно упомянуть про креветки (18 грамм белка, 0,8 грамм жира), но я не представляю себе спортсмена, который рассматривает креветки как серьезный спортивный продукт, из-за неудобства их употребления. Конечно, если покупать королевские креветки или мясо креветок, тут все проще, но и цены тогда не сложить.

Нужно ли упоминать про красную икру, я даже не знаю. Хорошо, красная икра — высокобелковый и очень полезный продукт, а также, очень дорогой, для каждодневного применения. Рассматривать красную икру как спортивный продукт, можно лишь с очень большой натяжкой, во первых, её часто пересаливают (что решается промыванием в молоке), во вторых, кроме содержания на 100 грамм около 32 грамм белка, в ней также присутствует 14 грамм жира, в третьих, собственно, цена. Но в качестве забавы умять после тренировки 50100 грамм красной икры, таки можно, однако, это уже баловство.

Молоко

Молоко содержит 28 грамм белка на литр и обычно 25 грамм жира на тот же литр. В молоке много витаминов, от перечисления которых в этой книге, у тебя наверное уже голова кружится, потому, писать про них я не буду, да и мало кто разбирается, чем например отличается витамин В2 от В3.

Что для нас действительно важно отметить, что в молоке также много кальция, так что, чтобы твои кости росли пропорционально мускулам и поднимаемым весам, не забывай попивать молочко, иначе ручки будут «похрустывать» под большими тяжестями. Также, что не маловажно, в молоке много полезного калия, а значит, употребляя молоко, наше сердце прослужит дольше.

Лучше покупать нежирное молоко, с 1% жирностью, правда, встречается оно пореже, но если его нет, не беда — берём «стандартное» 2.5%. Кстати, канадские ученые выяснили, что люди, соблюдающие диету, сбрасывают больше лишних килограммов, если пьют молоко, так что пьем и не боимся.

Чем меньше срок хранения молока, тем лучше, значит оно подвергалось меньшей тепловой обработке. Желателен срок хранения не более 5 дней и не нужно покупать ультрапастеризованную (стерилизованную) молочку, в ней хоть белок то и есть, но практически все полезные вещества уже убиты кипячением. Срок хранения уль- трапастеризованного молока говорит сам за себя — 40 и более дней. Типичное молоко — пастеризованное, это самое популярное и часто встречающееся молоко на прилавках, в нем хоть какие-то полезные вещества после термообработки сохраняются, срок его хранения — от

5 до 14 дней, его и будем покупать!

Естественно, что самое лучшее молоко — парное, прямо из под коровки, без всяких обработок, мешая протеиновые коктейли на таком молоке можно очень быстро стать Гераклом без всяких стероидов, однако достать его намного сложнее, а в крупных городах можно и не мечтать о парном молоке, разве что на балконе корову завести.

Как мы помним, в день нам нужно употреблять около 3х литров воды, будет замечательно, если один из этих литров будет замещен литром молока. Также, практически все протеино-углеводные коктейли рекомендуется мешать на молоке, это дает дополнительный белок, ценные элементы и витамины, а также более приятный вкус, чем у «водного замеса».

0


Комментарии закрыты.