Куриное мясо

Куриное мясо

Куриное мясо содержит 22,5% белка, больше чем любой другой вид мяса, при этом содержание жиров составляет не более 10 процентов, именно поэтому куриное мясо подходит для самых строгих диет. И в то же время, высокое содержание белка позволяет курятине быть самым лучшим строительным материалом для мышц.

Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, в большом количестве содержатся витамины группы В, а также, большое количество железа в легкоусваемоей форме, серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди.

Бульон из куриного мяса — отличное лекарство при простудных заболеваниях.

Лучше всего покупать свежеох- лажденные грудинки, в отличие от мороженного мяса, в свежемороженных грудинках сохраняются все необходимые микроэлементы и витамины, мы не переплачиваем за воду, гарантированно покупаем более свежее мясо (за заморозкой проще скрыть не свежий продукт) и экономим время на разморозке.

После разморозки и оттаивания пропадает целый ряд аминокислот, крайне нам необходимых и содержащихся только в свежем мясе, отсюда правило — купил свежемороженное мясо и сразу приготовил. Но если приходится замораживать в холодильнике, ни чего

куриного мяса, в ней скапливается наибольшее количество вредных веществ и не нужных нам жиров), в покупной копченой курице тоже ни чего хорошего нет, лучше воздержаться от её употребления, так как «коптятся» они за счет поливания или иньекций жидким дымом и добавления усилителей вкуса. Если ты купил курицу в магазине и собираешься сварить из нее бульон, к примеру, для супа, то рекомендуется довести воду до кипения, покипятить еще несколько минут и слить весь бульон в раковину, затем действовать как обычно. Зачем сливать первый бульон? Есть такое дело, что производили добавляют в корм для ускоренного роста курицы гормон эстроген — женский половой гормон, как мы помним из подглавы про пиво, нам такие «бонусы» ни к чему, также в корм добавляются антибиотики, чтобы птицы не болелили, но и такой добавки нам тоже не нужно. Конечно, «второй бульон» будет не такой наваристый, зато большинство гадости уйдет с водой.

Также из других видов мяса можно порекомендовать мясо кролика, оно во многом, в том числе и по содержания белка и жира аналогично куриному и также считается диетическим мясом, правда, оно дороже куриного мяса. Очень хороша телятина (мясо вскормленных молоком телят, в возрасте от 2 до 10 недель) она содержит 30 грамм белка и один грамм жира на 100 грамм продукта, но это одно из самых дорогих видов мяса, цена за один килограмм может варьироваться от 500 до 2000 рублей, при таких ценах, проще уж тогда икрой подкрепляться.

Иные виды мяса (говядина, баранина, свинина) серьезно рассматривать я не стану и из-за более низкого содержания белка и высокого содержания вредного жира, увлекаться ими не советую, разве что время от времени, для разнообразия рациона.

Ну и я надеюсь, ты не забыл, что лучше мясо — это вареное мясо или приготовленное с помощью пароварки, а всё жаренное и копченное это от беса.

Кстати, кроме варки, куриное мясо просто нереально легко тушить на скороводке. Делается это так: тщательно промываем куриную грудку, режем на средние кусочки, ложим на сковороду, ставим на медленный огонь. Скоро курица пустит сок и будет сама в нем вариться. Минут через десять добавляем лук, можно нарезать каких- либо овощей, например, брокколи, стручки фасоли, кукурузу, добавить немного томата или томатной пасты, соевого соуса. Через 20-30 минут блюдо будет готово (ориентируйся на готовность курицы). Не забывай постоянно помешивать, иначе может пригореть.

Получается очень вкусно, при том же, вообще без масла и жира. Вот такие маленькие хитрости помогают разнообразить куриную диету, которая со временем, может поднадоесть.

0


Комментарии закрыты.