Посуда, которую… можно съесть

После цунами, обрушившегося на Японию в 2011 году, в стране упали продажи нори—листов из прессованных водорослей, служащих «оберткой» при приготовлении суши. Чтобы подстегнуть спрос, глава компании Umino Seaweed Shop Хироюки Умино решил выпустить дизайнерские нори, узоры на которых вырезаны лазером.

Рекламное агентство I&S BBDO разработало оформление, и теперь листы нори от Umino Seaweed Shop украшают орнаменты, наполненные особым смыслом для японцев. Так, узор «сакура» (цвет вишни) ассоциируется с красотой, «мицутама» (капли воды) — с удачей, «асаноха» (конопля) — со счастьем (sic!), а «кикку» (панцирь морской черепахи) и «кумикку» (панцирь сухопутной черепахи) — с долголетием. Покупатели готовы платить 840 иен, или около $10 за штуку, то есть за счет дизайна стоимость листа нори увеличилась примерно в сто раз!

На Западе входит в моду экопосуда, которую… можно съесть вместе с едой. Венесуэльский дизайнер Энрике Луис Сарди создал для итальянского производителя кофемашин Lavazza чашку Cookie Cup из бисквитного теста и сахарной глазури. А в японском Orto Cafe делают одноразовую посуду из твердого соленого галетного теста. В другом японском кафе супы подают в тарелке Кир из рисовой муки — после сжатия под прессом такая посуда становится водонепроницаемой. Голландский дизайнер Гек Воутерс много лет превращает в посуду овощи: он разработал такую систему сушки и обработки продуктов, что они превращаются в волокна, которые отлично держат форму. Ну а желатиновыми стаканчиками Gummy Shot Glasses по $15 за комплект в США уже никого не удивишь.
Вас интересует эффективное похудение? В таком случае узнаю более подробно узнать про препарат Моментон, который помогает эффективно решать подобные вопросы.

0


Комментарии закрыты.