Про современный труд и стимуляцию овуляции

Современный труд — это «высшая математика» человеческого развития. И чтобы он мог и дальше совершенствовать человека (а вместе с этим вести мир к прогрессу), необходимо, чтобы этот самый человек успевал проходить все предыдущие стадии своей эволюции (разумеется, в тысячи раз ускоренным темпом). В умственном отношении это должно обеспечиваться школьным образованием. В физическом — занятиями физкультурой и спортом (это и понятно. Не заниматься же охотой на диких зверей или добыванием огня!). С первым дело обстоит более или менее благополучно: среднее образование сейчас получают все. Со вторым — много сложнее. Конечно, от полной физической немощи человек застрахован тем, что природа дала ему врожденное стремление к движению, снабдив очень ценным чувством «мышечной радости», которое он испытывает, двигаясь.
Сайт отделения репродуктивной медицины клиники «IVF-clinic» мне повстречался в интернете. На страницах этого сайта про стимуляцию овуляции, исследование овариального резерва, кольпоскопию и прочее представлена самая актуальная информация. Примите это к сведению.
Посмотрите на маленьких детей. Как непоседливы они, с какой неукротимой энергией они готовы день-деньской играть, играть, играть! Но уже на этой стадии своего физического развития они испытывают трудности. Что поощряется родителями в детях? «Степенность». Непоседы часто наказываются. Примерно то же происходит и в школе. Уроки физкультуры? Этого очень мало для нормального физического развития. Наконец наступает самостоятельная трудовая жизнь. Многие именно на эту пору становления молодого человека возлагают все надежды в смысле физического развития. Ведь есть еще немало вполне современных видов труда, которые дают весьма ощутимую физическую нагрузку.

«Пойдет работать — окрепнет…» — часто слышим мы и сами говорим подобные фразы. И действительно, так в большинстве случаев и бывает. Но достаточно ли этого для нормального физического развития? Конечно, нет. Если первобытные люди занимались, говоря спортивным языком, «трудовым многоборьем» (им регулярно приходилось и бегать, и лазать по деревьям, и вступать в единоборство с животными, и выполнять другие действия, то есть нагружать разнообразной работой всю мускулатуру), то сейчас трудно найти профессию, которая бы обеспечивала человеку такое разнообразие мышечной деятельности. Разделение труда привело человечество к «узкой» и все более «сужающейся» специализации, которая, можно сказать, стала девизом современного труда. Даже такая наиболее «неспециализированная», что ли, профессия, как разнорабочий, не обеспечивает разностороннего физического воздействия на человека. В частности, она не дает достаточной нагрузки мышцам ног (чего, к примеру, не скажешь о профессии почтальона. Здесь на ноги приходится почти вся нагрузка, зато много других «физических недостатков»).
Прежде всего, он должен обладать важнейшими физическими качествами: силой, выносливостью, ловкостью, быстротой. Это понятно: отсутствие одного из них или нескольких в большей или меньшей степени мешают нам с максимальной эффективностью работать, отдыхать (я имею в виду активный отдых), воспитывать детей, — одним словом, в полной мере наслаждаться жизнью.

0


Комментарии закрыты.