Средства для бритья

Средства для бритья

Средства для бритья смягчают волосы, приподнимают его, облегчая бритье, а также смягчают и увлажняют кожу перед бритьем. Активные вещества, содержащиеся в них, также успокаивающе действуют на кожу, которая во время бритья раздражается.
Кремы для бритья
Кремы для бритья — это водно-глицериновые растворы высококачественного туалетного мыла. В состав кремов могут входить антисептики (борная кислота), хлорофилл-каротинов паста хвои, очищенный ланолин или ланолиновый спирт, ментол и другие полезные добавки, которые уменьшают раздражение кожи и ускоряют заживление порезов. Кремы имеют мазеобразного консистенцию, цвет — от белого до кремового, хорошо растворяются в воде, быстро вспениваются и образуют на волосах и коже стойку, дрибносотову пену. Выпускают кремы под разными наименованиями: «Крем для бритья» (Россия), «Nivea» (Германия), косметическая серия «Фрегат» — крем для бритья, и лосьон после бритья «Алые паруса» (Николаев, Украина). Схему производства крема для бритья показано на рис. 33.
Мыльные порошки для бритья
Мыльный порошок «Нега» — это смеси высушенной мыльной туалетной основы с крахмалом и отдушки. Крахмал вводят для предоставления пене большей устойчивости, а отдушку — для приятного запаха. Технологический процесс приготовления мыльного порошка для бритья состоит из следующих операций: варки и сушки (методом распыления туалетной основы), смешивания основы с крахмалом и отдушки, фасовки и упаковки.
Туалетную основу варят в мыловаренных котлах по заданной рецептуре. Готовую туалетную основу перекачивают насосом в обогреваемые милозбирникы, из которых затем насосом закачивают в сушильную камеру. В сушильной камере с помощью электродвигателя вращается пильный диск распыляет мыльную основу на капли. Воздух для сушки захвачуеться вентилятором и нагнетается в камеру через калорифер, в котором подогревается до 70 ° С. Распыленный мелкодисперсный порошок, спускаясь вниз, охватывается горячим воздухом, нагревает порошок, и последний, в свою очередь, отдает воздуху влагу.
Из сушильной камеры мыльный порошок подается в охладитель, в котором охлаждается до температуры 25-35 ° С воздухом (по принципу противотока), который всасывается вентилятором из окружающей среды. Охлажденный мыльный порошок шнеком выводится из охладителя и транспортируется в один из камерных накопителей, работающих поочередно на загрузку и разгрузку. Нагретый и запыленный воздух из охладителя поступает на первичную очистку в циклон, затем через вентилятор направляется в батарейный циклон, после чего выбрасывается за пределы цеха.
Технология парфюмерно-косметических продуктов двухпозиционным переключателем. Из бункеров мыльный порошок выводится с помощью барабанных дозаторов и поступает в шнек, из которого попадает в шнек-смеситель. На шнека установлен дозатор отдушки. Отдушка из бачка с помощью форсунок вводится в шнек в виде аэросмеси. Шнек-смеситель транспортирует мыльный порошок с одновременным перемешиванием его с отдушки и другими ингредиентами. Из бункера тарельчатым дозатором в шнек вводится крахмал или бикарбонат натрия в случае приготовления на этой установке порошка «Волна».
Приготовленная в шнека-смесители смесь мыльного порошка с ингредиентами шнеком транспортируется в бункер фасовочного автомата, где происходит фасовка его в коробки. Коробки с мыльным порошком транспортером подаются на закатных автомат, а затем — на упаковочный стол.
Мыльный порошок, который находится в бункерах, подлежит периодической аэрации с помощью аэрационной системы. Аэрационная система состоит из фильтра, форсунок, установленных в нижнюю часть бункера и объединенных воздушным коллектором.
Работа установки аэрозольтранспорта мыльных порошков контролируется и управляется автоматической системой.

0


Комментарии закрыты.