Теперь разберемся, как выбрать правильный творог

Теперь разберемся, как выбрать правильный творог

Во первых, не покупай творожные пасты, обычно, для образования однообразной кремовой консистенции в такие пасты добавляют крахмал, который почем зря увеличивает калорийность и «с удовольствием» перерабатывается нашим организмом в сахар.

Во вторых, если в составе творога значится растительный жир (кокосовое, пальмовое масло и прочие масла), то такой замес творогом называться права не имеет, это творожный продукт. Как правило творожные продукты призваны для «пищевого баловства» и содержат кучу ароматизаторов, различных добавок, консервантов. Вооб- щем, от такого продукта лучше отказаться. Нынче идет масштабная рекламная компания по одурачиванию и подсаживанию людей на всякие йогурты и творожки, выставляя их чуть ли не пищевой панацеей для здорового образа жизни и спорта. По телевизору практически каждый день показывают рекламу, как здоровые люди занимаются спортом, потом едят эту гадость и у них по всему желудку разлетаются чудесные желтые шарики, которые делают мир лучше, а людей добрее. На самом деле, такой продукт, с большим содержанием сахара (для вкуса), крахмала (для приятной, кремообразной консистенции), красителей (для красивого, к примеру, бежевого цвета), фруктов («убитых» тепловой обработкой) и консервантов (чтобы на полке подольше стоял), разумными людьми, считаться спортивным продуктом не может и его постоянное употребление приведет, скорее всего, к тому, с чем он так эффективно борется в рекламе.

Также, творог могут делать из цельного молока или из восстановленного. Восстановленное молоко, по аналогии с восстановленными соками, по сути это сухое молоко разбавленное водой. Естественно, что лучше выбирать творог произведенный из цельного молока, он содержит больше полезных веществ и элементов, хотя это не так критично.

Срок годности «правильного творога» не более 3-7 дней, творог, с большим сроком хранения (бывают и до 30 суток), либо прошел термическую обработку, либо содержит консерванты. Для постоянного употребления лучше отказаться от творога с консервантами, а вот термически обработанный творог не так страшен и главное, он содержит нужный нам белок, но витаминов и полезной микрофлоры в нем практически нет.

Вообщем, если тебе нужен идеальный творог, ищи рассыпной (не в виде пасты или крема) творог со сроком хранения 3-7 дней, из цельного молока, без консервантов, муки, растительных жиров и всяких там фруктовых добавок.

Творог довольно опасный продукт в плане покупки с рук. Его можно покупать с рук только если ты абсолютно уверен в «чистоте этих рук», в прямом и переносном смысле, ибо в противном случае можно очень легко отравиться, при том же очень сильно. Мне известны случаи, когда при отравлении творогом с рынка, купленным с рук на развес, человек около двух месяцев пролежал в больнице, а затем еще около года вынужден был принимать всякие антибиотики и лекарства, восстанавливающие микрофлору. В этом плане, магазинный творог безопасней.

0

Комментарии закрыты.