«Уважаемая Энн Лендерс!

«Уважаемая Энн Лендерс!

У меня часто возникало желание написать вам и высказать несогласие с вашими мыслями, но до сих пор стремление было не настолько сильным, чтобы взяться за ручку.

Однако сегодня я не успокоюсь, пока не отвечу некоему мужчине, который сказал, что хочет сделать имплантацию пениса. Он объяснил, что половое бессилие донимает его, так как он считает, что не удовлетворяет любимую.

Такую ерунду я бы назвала эгоистической болтовней. Этот мужчина не имеет ни малейшего понятия о том, как устроена психика женщины. Если бы вы спросили сто женщин об их отношении к половому акту, девяносто восемь из них ответили бы: „Просто обними меня и будь нежен. Забудь о сексе“.

Не верите? Проведите опрос. Вы имеете феноменальный успех среди читателей, и они рассказали бы вам о том, в чем бы никогда не признались остальным. Что вы об этом думаете, Энн? Готовы ли вы провести такой опрос?

Я приняла ваше предложение и попросила своих читательниц прислать мне открытку или письмо с ответом на вопрос: „Вы бы предпочли объятия занятию сексом?" Нужно было просто ответить „да“ или „нет“ и добавить еще одну строку: „Мне больше/меньше сорока". Подписи не требовалось».

Несколько месяцев спустя Энн издала повторный комментарий в своей рубрике:

«Дорогие читатели! На сегодняшний день я получила более 90 ООО ответов, и письма все еще приходят. Комната для почты похожа на руины после стихийного бедствия. Мы вынуждены были задействовать дополнительных сотрудников, которые работают в две смены и в выходные, однако пакеты с почтой умножаются, словно на дрожжах. За все время, что я проработала в редакции, большее количество ответов нам пришло только однажды, когда я попросила вырезать нашу рубрику, подписать ее и отослать президенту Рейгану. В тот раз статья была о ядерной войне. Реакция на опрос относительно секса превысила конкурс на мясной рулет, лимонный пирог и анкетирование родителей, где на вопрос: „Если бы вы смогли начать все сначала, хотели бы иметь детей?“, 70% ответили „отрицательно44.

Хотя большинство респонденток прислали открытки, однако немало женщин изъявили желание написать письмо. Некоторые исписали по три, а то и по четыре страницы, подробно описывая свои чувства.

По всей вероятности, такая активность свидетельствует о живом интересе к событию, происходящему за закрытыми дверями спальни. Не забывайте, что наша рубрика выходит в Канаде, Европе, Токио, Гонконге, Бангкоке, Мехико и в других частях света. Так мы узнали об общении и удовлетворенности (неудовлетворенности) своими отношениями многих пар, как состоящих, так и не состоящих в браке, но живущих половой жизнью.

Оказались ли результаты опроса для меня неожиданностью? Отчасти. Я должна была бы догадаться, какими будут ответы. Однако мне и в голову не приходило, что 90 ООО женщин захотят высказать свои мысли на эту сугубо интимную тему. Кроме того, я никак не ожидала, что женщины с такой страстностью будут рассказывать о своей половой жизни.

Наибольшее откровение, которое дал этот опрос (по крайней мере, для меня), — так это то, каковы мужчины в качестве любовников.

Без сомнения, это как кошмар в раю.

Предлагаю вашему вниманию отрывки из некоторых писем.

На следующий день напечатали результаты.

В опросе участвовало более 90 ООО женщин.

72 % согласились, что объятия и нежное отношение со стороны мужа удовлетворило бы их больше, нежели половой акт. Среди них 42 % были моложе сорока лет. Этот аспект опроса оказался наиболее неожиданным.

0


Комментарии закрыты.