Главное назначение масла в кремах

Главное назначение масла в кремах

Подсолнечное Нерафинированное масло содержит хлорогеновая кислоты, дубильные вещества, каротиноиды, фосфолипи-ди, лимонную и винные кислоты способствует заживлению повреждений эпителия, оказывает бактериостатическое действие, является основой для изготовления косметической продукции
Масло зародышей пшеницы Основной источник витамина Е и (-каротина, 80% ненасыщенных жирных кислот Подходит для любого типа кожи, особенно для разглаживания морщин
Соевое Содержит своем составе незаменимые ненасыщенные кислоты Используется в составе кремов для сухой и нормальной кожи
Оливковое Содержит в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты Хорошие лечебные свойства, особенно в раздраженной, сухой кожи

Кокосовая Насыщенные низкомолекулярные жирные кислоты, витамины А, Е, группы В и микроэлементы Имеет уникальную проникающую свойство, стабилизирует гомеостаз клеток
Кукурузное масло рафинированное Ненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты, токоферол< 0,2%, жирорастворимые витамины Низкая вязкость, хорошо впитывается в кожу
влаги. Жирные кислоты типа у-линоленовой тоже снижают ее, но уже благодаря вхождению в липидные пласты рогового слоя кожи. Масла с высоким содержанием полиненасыщенных кислот скорее всмок-туются в кожу, поскольку имеют меньшую вязкость.
неполные ацилглицерины
При переэтерификации триацилглицеринив при наличии глицерина или прямой этерификации жирных кислот глицерином образуются моно-и диацилглицерин. Они более гидрофильные, поэтому после введения в чисто липидные смеси создаются ощущение меньшей жирности и окклюзивности.
Моно-и диацилглицерин пищевых жирных кислот благодаря своей безвредности используют как эмульгаторы в пищевых продуктах, косметических средствах. Они продаются в виде смеси моно-и диацилглицерин.
Моноацилглицерин называется по INCI Glyceryl Stearate, содержит 40-50% моноацилглицерину и представляет собой смесь моноэфиры стеариновой и пальмитиновой кислоты, а другое — смесь ди-и Триа-цилглицеринив. Эта сложная смесь называется нейтральным, НЕ-самоемульгувальним глицерин моностеарат (ГМС).
От него следует отличать самоемульгувальни продукты (торговая марка SE). Например, вещество с названием, согласно номенклатуре INCI, Glyceril Stearate SE имеет в своем составе 8-10% натриевых или калиевых мыл. Это вещество неустойчива в растворах кислот и электролитов, но если ее смешать с шестикратным количеством воды, то она станет густой кремообразной массой типа эмульсии «масло в воде». Если вместо стеарата калия добавлять другие незаряженные неионные ПАВ как гидрофильный эмульгатор, то получится нейтральный самоемульгувальний ГМС. Он более устойчив к кислотам и электролитов. Целый ряд таких продуктов получены путем добавления к глицерилстеарат Этоксилированное жирных спиртов или жирных кислот. Эти основы для кремов, согласно номенклатуре INCI, называются уже НЕ самоемульгувальним глицерин моностеарат / дистеарат, а комбинированным продуктом.
ГМС всех производителей и марок имеют более или менее выраженную липофильностью, которая может быть выражена через значения гидро профильной-липофильного баланса (ГЛБ) Гриффином. Если несамое-мульгувальний ГМС имеет значение ГЛБ около 3,8, характерное для эмульгатора типа «вода в масле», то его самоемульгувальний разновидность имеет ГЛБ от 5,2 до 12, и поэтому они могут образовывать эмульсионные системы типа «масло в воде».
Сам ГМС представляет собой воскообразное массу с температурой плавления 54-64 ° С.
Для особых целей получают высокоочищенные сорта ГМС (90%). ГМС устойчивый к окислению, потому что не имеет двойных связей, поэтому хорошо совместим с другими вспомогательными веществами. ГМС используют как эмульгатор для получения прямых (М / В) и обратных (В / м) эмульсионных систем. Кроме того, он является фактором, который регулирует консистенцию в полутвердых мазях и кремах. На рис. 9 показаны примеры формул неполных ацилглице-ринив.

0


Комментарии закрыты.