Инновационные технологии в развитии сырьевой базы косметических товаров

Инновационные технологии в развитии сырьевой базы косметических товаров

Препараты на основе икры осетровых и лососевых рыб проявляют регенерирующая и увлажняющее действие, улучшают клеточное дыхание.
Экстракты бурой водоросли ламинарии активно питают кожные клетки, насыщая их витаминами группы В и РР, содержат много углеводов, органических кислот, минеральных солей и йода. Они тонизируют ткани, подтягивают кожу, чем существенно снижают скорость ее старения.
Среди увлажнителей животного происхождения выделяют: хитин — сложный сахар, строительный элемент крыльев насекомых и панцирей ракообразных;
эластин и коллаген — животные белки; их производят из обрезков шкур домашних и морских животных.
Последним словом косметологии в области сырья является галасферы (рис. 25). Галасферы — высококонцентрированные, видимые невооруженным глазом накопители активных веществ. Они образованы из интенсивно увлажняющих субстанций и по структуре напоминают клубок шерсти из коллагеновых волокон морского происхождения. Пространство между волокнами заполняет жидкий хитин.
При нанесении на кожу галасферы делятся на большое количество активных частей, быстро и равномерно распространяются по поверхности кожи и передают ей влагу. Одновременно морской коллаген способствует наилучшему связыванию влаги кожей.
По эффективности действия этим природным веществам не уступают водонакопительными жидкости, разработанные в лабораторных условиях.
Но, к сожалению, действие всех названных веществ очень кратковременная — 4-8 часов. После этого эффект искусственного удержания влаги кожей исчезает.
В отечественной практике, как и в России, в большинстве фирм — производителей косметических препаратов для увлажнения кожи используется только более простая и дешевая, но не такая эффективная вещество — глицерин. Реже используются многоатомные спирты — пропиленгликоль и сорбитол.

0


Комментарии закрыты.