Мыльные палочки для бритья

Мыльные палочки для бритья

Мыльные палочки для бритья представляют собой твердое пилироване мыло, обеспечивает легкое растворение, быстрое вспенивание и значительную устойчивость пены. Технологический процесс их приготовления состоит из следующих операций: варки и сушки туалетной основы; смешивания высушенной основы с компонентами, предусмотренными рецептурой; пилирування, формирования и резки; вращения и упаковки палочек.
Сначала получают туалетную основу, омилюючы жировую смесь, состоящая из 60% животного жира, 20% стеарина, 10% кокосового масла и 1% канифоли. Для омыления берут смесь из 5,6 частей едкого натра и 10 частей едкого калия. Мыло высаливают, охлаждают и высушивают на сушилках. Высушенную стружку в пе-ремишувальний машине смешивают с 2% глицерина, 0,25% силиката натрия 40%, 0,5% цинковых белил и 1% отдушки, а затем обрабатывают на вальцевых вальцовки, как и всякие другие туалетные мыла.
Пропилировану стружку формируют на шнек-прессе в цилиндрический брус, который разрезают на куски определенной длины. Палочки заворачивают в пергамент и фольгу с наклеенной этикеткой, упаковывают в картонные коробки, обандеролюють и отправляют на склад готовой продукции.
Английская фирма Wilkinson Sword Ltd получила кремы для бритья на основе диолов. В их состав входят 2,3-2,6-2,5-3,5 и 3,9 — n-ментандиолы, обладающие свойствами охлаждающей действия на кожу и слизистую оболочку.
В кремы для бритья лица с повышенной чувствительностью кожи, кроме жировой основы, консерванта, отдушки и воды вводят ализариновый масло, молочную кислоту, ментол и спирт.
В рецептуре крема содержится биологически активная добавка, которую ранее в косметике не использовался. ее получают из медицинской пиявки, в которой имеется комплекс биологически активных веществ: гирудин, дестабилаза, ингибитор капикреина плазмы крови, Гиа-пуронидаза, эластаза, коллагеназа, простациклины, эстераза, енгнины. Биологически активная добавка в определенной концентрации является эффективным ранозаживляющим, регенерирующим и противовоспалительным средством, не вызывает раздражающего и аллергического действия на кожу.
Крем «Nivea» (Германия) содержит аллантоин (смягчает кожу, способствует ее регенерации), ромашку (антибактериальное действие), провитамин В5 (успокаивает раздражение и способствует заживлению ранок), витамины Е и F.
Бальзам «Nivea» после бритья — по уходу за кожей после влажной и сухого бритья (электробритва), содержит бизаболол, спирт и воду.
Желе «Рапира» после бритья («Линда», Россия) — для жирной кожи, содержит морские полисахариды, хитозан и карбамиды (противовоспалительное и тонизирующее действие на кожу), глицерин, вазелиновое масло и ментол.
Лосьон «Сплат» (ПО «Конверсия», Россия) предназначен для очистки, смягчения и увлажнения кожи после бритья, содержит биоактивные экстракты спирулины (водоросли, которая содержит витамины и минеральные элементы), женьшеня, противовоспалительные и антимикробные добавки.
Лосьон «Визави» после бритья — для жирной кожи с угревой-ми сыпями, содержит глицерин, пропиленгликоль и экстракты сибирской пихты (содержит витаминный комплекс, фитонциды и микроэлементы, поэтому дезинфицирует и лечит сыпи).
Пены и гели для бритья появились на нашем рынке недавно. Сейчас уже трудно представить бритья этих средств, которые значительно облегчают и ускоряют процесс удаления щетины. Однако кремы для бритья даже теперь, в первые годы XXI века., Пользуются наибольшей популярностью среди мужчин и по популярности они на первом месте, как показали данные исследования российского рынка косметики в 2003 г. На втором месте — пены для бритья, на третьем — гели .
Молодые люди больше используют гели для бритья, потому что для них самое важное — новизна, простота использования и известность, популярность бренда. Кремы стоят значительно дешевле гели и пенки для бритья.
Современная жизнь требует средств для бритья, которые не только улучшают скольжение лезвия по коже, но и обладают антисептическими, противовоспалительными, увлажняющие и другие свойства, в частности уменьшения раздражения кожи. Уже и сейчас лучшие средства перед бритьем и после него обладают этими свойствами. В средствах для и после бритья используется ароматерапия, они имеют в своем составе приятные отдушки и эфирные масла, которые напоминают запахи моря, степи, леса и др..
Если принимать во внимание тенденцию универсализации, то появляютс
я продукты типа «2 в 1», которые будут одновременно средством для бритья и после него.

0


Комментарии закрыты.