Семьи, где муж и жена не находят общего языка в вопросах веры

Семьи, где муж и жена не находят общего языка в вопросах веры

Недавно от меня ушел муж после пятнадцати лет совместной жизни. Наши взаимоотношения как физическом, так и в эмоциональном и интеллектуальном плане были прекрасными. Однако духовно между нами не было ничего общего. Пожалуйста, расскажите молодым супружеским парам о том, что без Христа в их жизни всегда будет пустота. Настоящую любовь, спокойствие и радость можно ощутить только в браке, основанном на Нем.

С того времени, как муж оставил меня, я стараюсь возобновить свои отношения с Христом. Я постепенно учусь ходить с Господом, но я одинока.

Это грустное письмо содержит в себе правдивые истины. Супружеская пара, ищущая пути преодоления жизненных невзгод в Библии, имеет ощутимые преимущества перед неверующей семьей. Библия, которую они ценят, — самая невероятная книга всех времен. Она была написана тридцатью девятью авторами, которые разговаривали на трех разных языках и были отделены временным промежутком, который, в общей сложности составлял полторы тысячи лет. Какой чудесный плод труда этих вдохновенных авторов! Если бы сегодня два или три человека согласились выступить свидетелями ограбления банка, их показания, вероятно, противоречили бы друг другу. Просто человеческие способности несовершенны. Однако тридцать девять авторов Библии, большинство из которых никогда не встречались друг с другом, написали шестьдесят шесть книг, которые слагаются в безупречной последовательности и гармонии. Содержание всего Ветхого Завета сводится к вести о том, что «придет Иисус», тогда как Новый Завет утверждает, что «Иисус пришел!»

Когда мы читаем Библию, перед нами открывается своего рода «окно» к познанию Отца. Какой чудесный источник! Творец, из ничего сотворивший чудесные горы, ручьи, облака и людей, решил посвятить нас в таинства семьи. Брак и родительская забота — это Его замысел, и Он наставляет Своим Словом, как жить в мире и гармонии. Писание затрагивает все аспекты взаимоотношений между супругами — от финансовых до интимных, причем на каждый из них предоставляется позиция Царя Вселенной. Посмеет ли кто-нибудь пренебречь таким неоценимым источником знаний?

В конце концов, христианский брак может быть стабильным, потому что его принципы и основы всецело направлены на обеспечение гармонии. Практические советы христианского учения призывают нас к жертвенности ради других, послушанию Божьим заповедям, подчинению человеческим законам, любви и верности между мужем и женой. Он защищают от алкогольной зависимости, порнографии, азартных игр, материализма и иных, вредных для брака, привычек. Не удивительно, что христоцентрические отношения — надежная основа длительного брака.

Александр Солженицын писал: «Если бы меня попросили, не задумываясь, назвать характерную черту всего двадцатого века, я бы не смог сказать ничего более точного и краткого, нежели вновь повторить: „Люди забыли о Боге“».

Не допустите этого в своем доме. Наверняка, во время вашей свадебной церемонии вы вставали на колени и молились. И теперь ежедневно приходите к этому источнику силы и стабильности.

Второе предложение, высказанное шестьюстами «экспертами», также основано на элементарном правиле. Оно направлено на созидание преданной любви, могущей преодолеть невзгоды жизни. На протяжении нашего смертного существования мы имеем дело только с немногими абсолютными фактами, и один из них состоит в том, что рано или поздно нам придется встретиться с трудностями и тревогами. Нет такого человека, который бы мог их избежать. Жизнь будет строго экзаменовать каждого из нас, если не в молодые года, то на склоне лет. Иисус недвусмысленно сообщил это своим ученикам: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33).

0


Комментарии закрыты.