Волна позитива и не совсем

Всем привет, да.

Весело тут провожу время, блин.

Начнём с того, что я болел дней десять. Простуда, ничего особенного. Эти десять дней я преимущественно нифига не делал, ел мёд, слушал хорошую и разную музыку, спал.

Последнее обстоятельство сыграло особенно важную роль (см. ниже).

Я так выспался за это время (спасибо магазину Матрасландия, потому что матрасы 90 x 190 оттуда — это просто нечто, в хорошем смысле этого слова), что не сомкнул глаз ночью с воскресенья на понедельник. Но, поскольку био- и не очень био-ритмы нужно восстанавливать, я таки решил не усугублять (ненавижу это слово, даа) и пошёл в школу. Хотитеверьте, хотитенет, но спать мне захотелось только ближе часикам к четырём-пяти… вот что значит хорошенько отоспаться, господа!

Но это ж не всё, куда ж там.

После того как я не спал часов 30, я проспал 9 или 10 часов. Причём, вырубившись в 9 вечера, я по совершенно непонятной причине просыпался ночью, часика этак в 3-4 и плевал в потолок минут 40. Спать не хотелось. Вот что значит, проспать положенные нормальному человеку 6 часов, господа.

Но я себя таки пересилил снова и благополучно плющил морду до будильника. Спать хотелось. Вот такое нехорошее свойство имеет явление, называемое словом «переспать» в его ином, совсем не радужном значении.

Ну да ладно, самоучуствие было более-менее… и тут пошла настоящая веселуха.

Поехали мы с родителями в близлежащий Каунас, что в Литве. Побродить по супермаркетам (самый большой в Прибалтике, правда, в Вильнюсе), сменить обстановочку, погулять по Лайсвейс Аллее, захотелось вдруг…

Лайсвейс Аллея — совершенно офигительное в осенние дни место. Вечером его освещают огни десятков магазинчиков.. Там через один: еда, очки и книги. Книги, очки и пицца. Иногда еще модная и не очень одежда. Но во всем видна масть, европейское качество. И бродят там преимущественно сонные студенты, да такие же приезжие, как мы.

Можно легко услышать немецкую речь, допустим: маленький бюргер запинается за бордюр, братишка смотрит на упавшего брата и доносит на него родителям, мамаша-немка с невозмутимым лицом сочувствует сыну и просит встать, отец в воспитательных целях помалкивает…
Как бы не зайти ненароком на велосипедную дорожку, засмотревшись на прохожих, яркую витрину, или на очарование архитектуры и осенней аллеи. Можете взглянуть вот на это фото, найденное мной в сети, только сейчас так с тысячу раз красивее, Осень всё-таки…

Вот уже вечер, в часу 9-м мы отправились обратный путь. Туда проехали вообще без очереди, а вот обратно… Ой, да. Веселуха. Очередь, в принципе, была небольшая. 7 машин, обычно такую за час «раскидывают». А тут.. ждём час, два.. вот уже 12. Вроде бы тронулись из «отстойника». СЕМЬ машин эти нехорошие люди умудрились не пропускать ПЯТЬ часов. Вот вы имеете представление о том, как на так можно просто физически суметь такое сделать? Я — нет..Но на своей шкуре прочувствовал.

Ну вот мы уже на российской таможне, время — третий час ночи. Тут я узнаю просто замечательную новость: из Литвы НЕЛЬЗЯ ввозить ни молока, ни мяса, ни яиц. Ну, то есть ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ. О***ть, правда? По другому и не скажешь. У меня аж челюсть отвисла. Уже месяц этот закон действует.

Как же меня задолбала эта Северная Нигерия с чекистами во главе.. как я ненавижу всё это. Даже самый Европейский регион страны живет как за великой китайской стеной от всего остального мира. Скоро мы начнём «за бугор» ездить, я чувствую. Они там совершенно о***ли, простите уж.. Ну чего я сопли распустил, империя как империя, ничего особенного..

Так вот. Приехали мы в 3.30 где-то. Пока покушали — уже пол пятого.. Хе-хе. После того как я не спал 30 часов, потом спал 10 часов, я еще и не ел 13 часов. Ну и не спал 18, но это уже, кажется, фигня. Таки да, весьма насыщено.

«Волна позитива» так и заплёскивает. И этот самый «позитифф», кажется, заразен. Буду выдвигать претензии одному человеку, имя-коотого-называть-не буду-вам-оно-ничего-не-скажет. Ну вы знаете, я часто про неё пишу всякие сопливые посты… Так что злиться буду ровно 15 секунд, но зато очень показно и напыщенно.

Да, дорогие мои, слушаю просто прекрасную штуку под названием «Young Marble Giants». Это как если бы LPD («The Legendary Pink Dots») накушались LSD и в этом состоянии играли бы пост-панк, но в своём стиле! Это просто прекрасно, всем советую, не пожалеете.

0


Комментарии закрыты.